안녕하세요 하스를 본격적으로 즐기기 3개월정도된 하린이입니다

평소에 소소하게 퀘스트들이나 열심히깨고 등급전을 틈틈히 즐기는데요 15~13급에서 매번 허덕입니다 

전설까진 바라지도않고 5급만이라도 가보고싶어요ㅠㅠㅋㅋ

원래 유투브나 인벤등 다른분들의 플레이를 딱히 참조하지않고 자기만족카드들넣고 짬뽕해서 즐기는데요ㅋㅋ

그래서그런지 한계를느껴 조언을 구할 겸 글 써 봅니다.

기존엔 무과금 유저로써 상대적으로 저렴한(?) 냥꾼덱을 만들어 즐기다가

아무래도 질리더라구요 한덱으로만하니... 그리고 이번 코볼트 패치 후 상대적으로 너무 버거워져서  

그간 모았던 카드들 눈물의 똥꼬쇼해서 왕파도적과 짬뽕흑마 덱을 만들어 플레이 하고있는데요

현재 플레이덱의 카드들은

*쪼렙이라 이미지첨부가 안되는점 양해바랍니다 ㅠㅠ 카드뒤괄호는 보유장수입니다!
도적 : 그밟2, 기습1, 맘가1(2), 맹독2, 부셔메랑2, 왕파1, 금속탐지꾼2, 절개1, 착취독2, 혼절2, 회피1, 소냐섀도1, 점쟁이2, 칼날부채1, 바다약탈자1(2), 남쪽바다촉수얼굴1(2), 엘프음악가1, 팔도레이1, 폭칼1(2), 소멸2, 외눈깨비1(혹은 주파자사용), 죽기1
(팔도레이는 왕파특성상? 허전한필드를 보충하려고 넣어서쓰긴하는데 간간히 소멸이나 그럴때 패가 말리기도 하더라구요 ㅠㅠ)

흑마 : 공허방랑자1(2), 어둠의서약2, 코볼트사서1(2), 필멸고리1(2), 혼합물전문가1(2), 골락카거대게1, 모독2, 늪수액괴물1, 야비한소악마1, 영혼흡수1, 지옥수호병1, 주파자1, 지옥불길1, 폭발성수정1, 하급자수정1, 만아리의해골1, 악랄한공포의군주1(2), 얼굴없배후자1, 운명의파멸1, 육식큐브1, 지배당한졸개1, 파멸수호병2, 산악거인1, 영혼착취1(2), 황천1, 공허군주1, 죽기1

이렇게 두개돌리고있는데도 5급은커녕 10급도 힘들더라구요 ㅠ_ㅠ

각설하고 본격질문드립니다!

가루가 1600정도 있는데(리로이도 쓰질않아서 갈까생각중입니다) 

-도적쪽에 그린스킨을 만들지

-아님 흑마쪽에 사도린을 만들지(얜 그냥 갖고싶어서요...ㅋㅋ) 그리고 사도린쓰는덱은 그 느조스 탈다람 죽메 전설들 우르르 쓰는덱 말고 다른건없나요?  

- 아니면 전설말고 큐브하나더, 공허군주하나더, 페라투2장을 만들지 또 그렇다면 어느카드들빼고 넣는게 좋을지

고민이 돼서요 ㅎㅎ 고수분들의 다양한 조언 및 첨언 부탁드리겠습니다!!

질문요약

15급에서 더 올라가고싶은데 현재 덱에서 더 필요한카드는 뭐가있을까요? (보유가루1600)

처음적어보는 글이라 두서없는 점 죄송합니다 :( 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. :)