제가 쓰는 짝수 기사 덱 올려드립니다~ 오늘 돌려봤는데 괜찮네요

초반은 긴급소집 사로나이트 딱정벌레 평등 신성화 중에서 잡고 가면 좋습니다.

(손패에 마나스톰 들어오면 버리세요 ㅋ 긴급소집보다 마나스톰이 먼저 손에 잡히면 애는 못쓴다 보셔야됩니다. 약간의 도박성인데 바꿀까 생각중이기도 함~)

1. 폭식초 + 가시가 돋친 탈것  or 종을 울려라 or 왕의축복 (버프 주문 시너지가 좋습니다)

2. 태양지기타림은 1마나 기사, 사로나이트 증식, 긴급소집을 활용하거나

불리한 상황 위기 모면용이나 킬각잡을때도 좋아서 씁니다.

3. 긴급소집은 최대한 드로우를 보는 쪽으로 ㅎㅎ

혈법사 탈노스 뜨면 신성화 3뎀 들어가서 좋더라구요

긴급소집에서 마나스톰 뜨면 웬만하면 살아남기때문에 왕의축복 활용해서 초반에 유리함을 노려보았습니다.

4. 긴급소집 후 움브라 드로우 각 나오면 최고일거 같아서 그냥 씁니다.

이 덱의 장점 손패가 잘 마르지않아요 ㅎ

2 단단한 딱정벌레 x2

2 밀하우스 마나스톰           (대체가능) or 독성 달팽이 추천!!

2 전리품 수집가 x2

2 종을 울려라 x2

2 평등 x2

2 혈법사 탈노스

4 긴급소집 x2

4 사로나이트 광산 노예 x2

4 신성화 x2

4 영혼노래꾼 움브라           (대체가능) or 마녀숲전설 유리기사 추천!!

4 왕의 축복 x2

4 주문파괴자 x2

4 폭식초

6 가시가 돋친 탈것 x2

6 겐그레이메인

6 발아니르

6 태양지기 타림

6 흑기사 (도발카드 1방이라 킬각보기도 좋고 필수)

8 리치왕

8 은장검

인벤 저랩이라서 그런지 사진이 안올라가네요;