제가 데레스테를 2017년 말부터 시작한것으로 알고있는데
대략 4~5년 만에야 최애캐인 안즈로 첫 1000만 달성!!!
( 딱 천만때 찍지를 못했 ㅜ )

의도적으로 하는 팬작을 최대한 지양하고
당시 기분에 따라 편애에 의존하며
플레이 해서 더 오래 걸린거같네요!

안즈(2차) 미쿠(1차)
사치코(1차) 니나(1차)
미카(2차) 쿄코(1차)

이렇게 SSR 6개 있던 계정에서 시작해서
현재 SSR 200개에 달하는 사무소로 성장했어요!
가랑비에 옷젖는다!
이것이 세월의 힘!!!

필받으면 불태워서 몰아치고
빠르게 질려버리는 제가

이렇게 오래 접지 않고
진-득하게 해 온 게임,

아니 비단 게임뿐만아니고
이렇게 오래 잡은 것은
아이돌마스터시리즈가 유일하네요!

안즈 사치코 미쿠 니나
그리고 당시 레어밖에 없던 키라리로
유닛을 만들고

[ 2019년쯤의 스크린샷 에서 추출 ]

유닛명
可愛い (귀여운)
猫と (고양이와)
リボンだらけな (리본투성이인)
NEETの (니트의)
きもち (기분)

줄여서 KNRNK(거꾸로 읽어도 KNRNK)을 결성!

안즈가 센터인데다가
다른 아이돌들이 전부 열심히하는 아이돌들이라
안즈가 일을 안 하기가 어려운 환경을 조성-!
(일해라 안즈!)

2018년도 1월 1일 새해첫날
안키라 패스당시 안즈뽑고
기뻐서 찍은 데레스테 첫 스크린샷(추정)!

당시에는 스크린샷을 많이 안찍었는지-
아니면 날려먹었는지는 모르겠네요
어쨌든 현재 가진 스샷중에서는 가장최초 같아요

2018년도 당시
안키라 광시곡 (프로)를 풀콤치고
너무 기뻐서 찍은 스샷! with 안즈

풀콤인데 점수가 26만이라닠

지금은 아직도 광시곡(마스터)
풀콤에 도달하지는 못했네요 ㅠㅠ

2018년도 타블렛 처음 사고
두번째로 그렸던 안즈!

(첫그림은 사치코였어요!)

이상 안즈 1000만 기념
짧은 추억이었습니다-!

==================================

그리고 오늘은
3호 안즈 마이아이돌 달성!

원래 마이아이돌로 함대 만들려고
안즈 두개 만들었다가

마이아이돌로는 함대덱이
안된다고 듣긴했는데요ㅠ

이미 두개를 만든이상
안즈로 꼐속 가겠다고 마음먹었습니다...!
애정충의 비효율적인 챌린지라고 할까요!

이번엔 알바중에도
간간히 돌릴 틈이 있었어서
제법 빠르게 달성했네요-!

지난번에는 진짜 죽을 맛이어서
화까지 날정도 였는데
기분탓인지 난이도가 하락했나 싶기도...?

그리고 이번 인피니티 고생한 MVP덱입니다!

점수미션등에서 고생많았던
전속성 브레스 비쥬얼 레조넌스덱-!
(뭐이리 이름이 길어...)

아싸 오토 돌려도 가능하다-! 쫌쉬쟈-!
할때 열심히했던
브레스 오토덱-!
(여기 판강으로 쓰려고
노노도 이번에 먼저 키웠답니다!)

튜닝콤보오토덱을
만들어 보려고했는데

애정캐가 아닌 아이돌들이
팬수가 올라가는게
맘에 들지 않아서

콤보용으로 만든 오버로드 덱!
(애정충은 몸이 고생한다-!)

[ 현재 마이아이돌 현황 ]
'지구'에서 안즈의 마이스타일 카드를
가장 많이 가지고 있다고 자부 할 수 있답니다!
지구 1위! ( 공동 1위가 많이 있을뿐 )
미아깽P 매우칭차네!

이제 남은 기간은
밀리시타에 집중할지
아니면 다른아이돌을 키울지
고민을 좀 해봐야겠네요!

아직 기간이 많이 남았는데
너무 끝난것처럼썼다는걸
이제야 눈치채고 말았지만!

다른 프로듀서분들도 힘내세요-!