KT에서 LGU, SKT의 LTE 진영를 누르고 와이브로 점유율을 높이기 위해 하나의 강수를 두었습니다.

바로 Right Now 4G Festival 입니다.

i-35, i-45 요금제 사용자는 월 10,000원에!

i-55 이상 사용자는 월 5,000원에 와이브로 30G를 이용할 수 있게 되었지요!!

이게 왠 떡이냐.. 하면서 그냥 신청 해 버렸습니다.... ( ..)

자세히 알아보시면.. 1년치를 대신 내주는 대리점도 있고요.. (신청 뒤에 알았지만요..)

하여든.. 3세대 EGG 중 가장 강력하다는 스트롱 에그를 신청하였습니다!!!

스트롱 에그 ( KWD-B2600 )의 특징은 다음과 같습니다.

6월중에 802.11n모드를 지원예정이었는데.. 아직이군요.. 언제 되든 기대 되네요!!

이 제품은 LG서 만들었어요 :) 발열은 생각보다 적네요 ㅎㅎ..

그외 미니 에그는 KT 자회사에서.. 나머진 중소기업에서 생산했습니다 ^^

다른 3세대 에그의 소개를 보고 싶으시면 클릭하세요!!

이렇게 하얀 박스에 담겨서 에그가 도착했어요..!!

이왕 빨리 도착한거 살포시 열어봤습니다 :)

나름 튼튼한 박스에 담겨져 오신 에그님.. 스폰지가 튼실하더라고요!!

구성품으로 충전기, USB 케이블, 베터리, 설명서, 보증서, 에그 본채 이렇게 있습니다.

선 개통 후배송이라.. 여유 배터리 인가 하고 좋아했지만.. 아니더군요.. OTL..

뒷 뚜껑을 살포시 열어보면 초기 SSID랑 비밀번호가 있어요. 물론 변경 가능합니다 :)

베터리를 끼우니 약간 묵직해지지만.. 그래도 가볍네요 ^^

좌측 하단에 보이는 버튼 같지 않은 버튼은... 10초간 누르면 에그 정보를 리셋 시켜서 비밀번호등을 잃어버렸을때 사용하시면 됩니다.

에그를 보면 상태등이 3종류가 있는데요 와이브로 연결상태, 무선 AP상태, 배터리 상태를 나타냅니다.

빨강, 노랑, 초록으로 현재 상태를 보여주지요~

크기는 신용카드보다 약간 더 큰정도 입니다.

3세대 에그중 가장 큰 스트롱 에그가 이 크기이니.. 다른것들은 얼마나 작은지 알수 있겠죠..^^

이번에는 속도를 비교해 보았습니다.

"BENCHBEE" 라는 아이폰 어플로 측정했는데요 먼저 n모드로 연결한 집 AP 속도입니다.

3G 속도입니다. 돌아다니면서 측정했는데 사람이 없으면 2 메가 대도 나오지만..

강남역등 사람이 몰리는곳에서는 0.2 메가도 안나올때도 있더군요..

와이브로 속도입니다. 속도는 그때 그때 다르지만 확실히 3G나 공개 와이파이에 비해 빠른것을 알수 있습니다 :)

한강 다리위에서 안끊길떄는 정말!! 만족했어요 :)

2호선에 설치된 Olleh 와이파이 속도 입니다. 2메가대의 속도가 나오는군요..

와이파이는 한강 다리위를 지날때 인터넷이 끊기는 사실.. 알고 계신가요?? ㅎㄷㄷ..

가끔 전화도 끊기더군요.......

인벤 로그아웃되서 싫어한답니다..^^;;

일반적으로 사용하는 공유기와 같이 설정을 변경할 수 있습니다.

아쉬운건 B,G 모드만 지원하고 아직 N모드는 지원 하지 않는점입니다.

곧 펌웨어 업데이트 한다는데.. 언제할지 기대 됩니다.

에그의 가장 큰 단점은 베터리 였습니다. 그래서 가장 오래가는 스트롱 에그로 나름 테스트 해봤는데요

8시에 전원을 켜서 하루종일 트위터, 페이스북, 사파리, 네이트온, 카카오톡, MSN 등 다양한 어플을 에그에 연결하여 사용하였습니다.

17:40 에 노란불이 들어옵니다.. 그리고 18:30에 빨간 불이 들어오고 19:30에 종료됩니다.

약 11시간 반동안 버텨 주었군요..^^ 더 많은 기기가 연결된다면 빨리 달지 모르겠지만

기기 하나를 유지하면 한나절을 사용할수 있어요!!

터무니 없는 LTE요금에 비해!!
KT이용자는 저렴한 가격으로 와이브로 30G를 이용할 수 있는 좋은 기회!!

사용하면서 느낀 장단점은 다음과 같습니다.

장점

1. 어디서나 끊김없이 빠른 속도로 무선인터넷을 즐길수 있다.
2. 날씨만 쨍쨍하면 15층에서도 잘 터진다!
3. 걸어다니는 와이파이존이되서 지인들의 사랑을 받는다.
4. 모바일 인벤 이용에 있어 편리하다.
5. 따듯한 난로가 생긴다.

단점

1. 비오면 9층에서도 끊긴다.
2. 여름에는 따듯해서 짜증이 날수도 있다.
3. 지하에서 안터진다.
4. 그래도 조금이라도 무게를 더한다.
5. 도서산간에서는 쓰지 못한다.