보급형케이스가 많이출시되는 케이스시장에서 이번에 소개해드릴제품은

DAVEN JUST 강화유리 (블랙)으로 미니타워방식에 기본 1개의 쿨링팬을

장착하고 측면 강화유리구성이고 블랙/화이트색상으로 나와있고 오늘은

블랙색상으로 살펴보도록 하겠습니다.

기본지원기능및스펙은 아래을 참조해주세요.

미니타워 방식의 케이스라 작은크기의 전체박스 모습들이고 전면에 제조사/

제품명(JUST)을 강조하는 모습을 보여주는 디자인이네요. 

DAVEN JUST 강화유리 (블랙) 케이스의 전체적인 모습들이고 미니타워방식

이라 크기는 200x425x378(mm)로 작고 블랙색상에 전면 심플한 디자인을 

적용해서 아주 깔끔한 느낌을 주고 측면에는 스윙 도어 강화유리로 구성되어

있네요.

심플한 전면패널에 쿨링을 위한 공기흐림에 대비한 통풍구 디자인이 되어있네요.

상단부의 구성은 앞쪽에 전원 멀티부구성/뒷쪽에 통풍에 유리한 타공망구성이고

전원/리셋버튼/USB 3.0 단자(1EA)/USB 2.0 단자(2EA)와HD 오디오/마이크단자

에 탈부착 먼지필터로 구성 되어있고 내부에 옵션 으로 120mm 팬 2개 장착 또는

240mm 수냉쿨러도 장착 가능하네요. 

양쪽측면 패널모습이고 좌측에 스윙 도어 강화유리 구성으로 조립 완성후

시각적 튜닝효과을 볼수있도록 되어있네요.

케이스의 후면모습이고 하단파워에 120mm팬 LED 1개가 기본장착 

되어있고 PCI슬롯이 4개로 구성되어 있네요.

케이스의 바닥면에 4개의 원형받침대에 조그만하게 원형 진동 방지 고무가 4개 

부착되어있고 파워 장착부에 탈부착 먼지필더도 부착되어 있네요.

DAVEN JUST 강화유리 (블랙) 케이스는 기본 쿨링팬을 후면 120mm LED팬 

1개만 구성해서 네부의 쿨링면에서 조금 부족한면을 옵션으로 5개의 쿨링팬

장착이 가능한 구성의 케이스네요.

전면패널을 탈착하면 내부에 120mm 팬 3개 또는 140mm 팬 2개구성으로 

장착이 가능하고 또는 수냉쿨러도 240/360mm 구성도 되네요.

DAVEN JUST 강화유리 (블랙) 케이스의 내부 모습들이고 전체 블랙색상으로 

되어있고 ITX/m-ATX 메인보드와ATX파워을 지원하고 요즘 추세인 파워/저장

공간을 분리해서 배치한 구성에 2.5베이(SSD) 최대 4개 / 3.5베이 최대 2개을 

지원하네요.

내부 반대 방향쪽 모습들이고 저장공간/파워공간을 볼수있고 실제 SSD/HDD

을 구성해서 장착을 해본 모습도 확인 가능하네요.

조립과정을 보고 있고 CPU 최대 158mm 장착가능/VGA카드는 최대 320mm 

까지 장착 가능하네요.

조립완료후의 DAVEN JUST 강화유리 (블랙) 케이스의 모습이네요.

전원 인가후 잘 작동하는것을 확인 가능하네요.

***총평***

깔끔하고 심플한 디자인에 기본 1개의 120mm LED 쿨링팬구성과측면 스읭 도어

강화유리을 적용한 미니타워방식의  DAVEN JUST 강화유리 (블랙) 케이스 제품은

3만원대 가격대에서 CPU 최대 158mm 장착/VGA카드는 최대 320mm 까지 장착

가능해서 고성능 VGA도 설치 가능하고 측면 강화유리을 통한 튜닝효과도 볼수있고

미니타워지만 내부의 조립편의성도 무난하게 느껴지네요.

다만 요즘 추세인 기본 쿨링팬 다수 장착과 다르게 1개의 후면 쿨링팬 제공은 조금

아쉽지만 옵션으로 최대 6개까지 장착가능한점은 좋은것 같네요.

블랙/화이트색상으로 출시되어 구입시 색상선택이 가능하고 가성비좋게 나온 케이스

로 생각되네요.

-본 사용기는 'DAVEN' 으로부터 물품을 지원 받아 작성하였습니다.-