에너지옵티머스 EXCEL CLASSIC 800W 80PLUS BRONZE 230V EU 파워제품은 

80PLUS BRONZE 인증등급으로 정격 800W용량에 50% Load 89.92효율 보장

및무상 7년보장에 7만원 초반대의 가격대로 출시한 가성비가 좋은 제품같네요.

에너지옵티머스 EXCEL CLASSIC 800W 80PLUS BRONZE파워의 기본 지원기능

및 스펙은 아래을 참조해주세요.

박스 전후면/양측면 에서 제품명/용량[800W]/80PLUS BRONZE 인증표기가 있고

지원기능및상세스펙을 확인가능하네요.

개봉하면 비닐 완충재로 파워을 보호하고 있고 구성품은 본체 파워/전원케이블및

나사 4개/케이블 타이/제품 보증서로 되어 있네요.

에너지옵티머스 EXCEL CLASSIC 800W 80PLUS BRONZE파워의 외형을 살펴보면 

일반적인 150x140x85mm 규격으로 120mm HYB 쿨링팬 장착으로 긴 수명과 적은 

소음을 보장하고 팬이 장착된 그릴쪽에 화이트색상의 가이드가 부착되어 시선을 끄는 

모습이네요.

파워에 대한 상세한 사양이 스티커로 부착 되어져 있고 최대 출력의 99% 이상을 가용

하고 액티브 PFC회로/+12V 싱글 레일 출력지원/ 7년 AS을 보장하는 파워네요.

벌집모양의 통풍구와 220V 전용파워로 프리볼트는 지원하지 않네요.

파워 케이블은 플랫방식 이라 꼬임이 없고 선정리등에 편할것 같고 선 지원구성은

메인보드 24핀(20핀+4핀) 1개, ATX+12V 8핀(4+4) 2개,PCI-E 8핀(6+2) 4개지원,

SATA 8개,IDE 4개을 지원하고 있네요.

PC시스템에 연결하여 테스트을 해서 파워의 성능을 한번 살펴보죠.

OCCT 프로그램을 이용한 측정한표[참조만하세요]

약 15분간 테스트 동안 에러없이 진행되었습니다.

아래는 대기전력은 0.65~1W로 나오네요.

IDLE / Full Load 시의 소비전력임.

IDLE:60.26W

Full Load:215.1W

쿨링팬 소음은 아래을 참조하시고 아주 조용한 파워로 나오네요.

IDLE:29.2dB

Full Load:43.8dB

***총평***

오늘 리뷰 해본 에너지옵티머스 EXCEL CLASSIC 800W 80PLUS BRONZE 230V EU

파워제품은 80PLUS BRONZE 인증등급으로 정격 800W용량에 50% Load 89.92효율

보장및무상 7년보장에 7만원 초반대의 가격대로 출시한 가성비가 좋은 제품같네요.

+12V 싱글 레일방식에 Active PFC 회로을 장착하여  최대 가용력 99%을 보장하고

대기전력 0.3W미만과일본산 캐피시터을 사용하여 효율과안정성및내구성도 좋은

파워로 생각되네요.

실제 테스트결과 전압 안정성과 장착된 120mm HYB 쿨링팬으로 저소음 구동된

확인되고 특히 7년 무상 AS기간은 장점으로 생각되네요.

무난하고 가성비 좋은 파워구입을 원하면 좋은 선택이 될것 같은 파워네요.

'이 체험기는 에너지옵티머스에서 제품을 제공받아 작성하였습니다'