게임,음악,영화등을 청취하거나 시청할때 본인만의 원하는 환경에서 사용할수 있는 제품이

헤드셋인데 오늘 리뷰할 EPOS H3Pro ANC 무선 헤드셋은 유무선,블루투스기능을 지원및

다양한 플랫폼(PC,PS4,PS5,Xbox)도 연결사용이 가능하고 우리가 요즘 자주 듣는 기능인

주변소음 차단하는 노이즈캔슬링인 ANC도 지원하네요.

그리고 두가지 플랫폼에서 동시에 음악을 스트리밍하는 JumpMix 기능과무선기능만 

사용할때는 최소 30시간 정도 지원하는 배터리을 보유하고 있네요[각 사용환경따라 다름]

먼저 제조사인 EPOS젠하이저는 EPOS는 2019년12월 젠하이저로부터 분사하여 설립된

젠하이저게이밍 전문 개발회사이고 이전 젠하이저와 구분하기 위해 EPOS로 부르고 있네요.

젠하이저는 일반음향제품(PC/콘솔/비즈니스용도 이외)을 개발하고, EPOS는 PC/콘솔/애플

용도의 게이밍 전문 제품을 개발하는데 게이밍 카테고리를 더욱 강화하기 위해서 분사을

했네요.

현재는 2019년12월 분사가 결정된 후, 젠하이저와 EPOS로 분사되어 각 사의 전문 개발분야를

지정하여 젠하이저는 젠하이저의 100%소유로 되어 젠하이저 브랜드 일반음향제품만을 개발하고, EPOS는Demant의 100%소유가 되고 EPOS젠하이저로 게이밍+특수목적 제품을 개발하고

출시하고 있습니다. 

리뷰할 EPOS H3Pro ANC 무선 게이밍 헤드셋의 주요 지원스펙은 아래와같네요[참조]

-유선 무선 블루투스 다양한 연결

-ANC로 더 몰입감 넘치는 사용

-플랫폼을 넘어 동시 연결/동시 스트리밍 JumpMix

-308g (마이크 포함) 경량설계로 편안한 착용감

-이중재질 쿠션으로 피부에 거칠지 않음 

-젠하이저 튜닝된 음질로 깊은 저음과 단단한 중고음으로 사운드플레이 지원

-전용 동글로 저지연으로 게임 가능

-방송품질급 마이크로 뚜렷하고 정확한 채팅 가능

-전용 프로그램으로 EQ세팅과 마이크 세팅 가능

-전용 프로그램으로 7.1채널 업샘플링 가능

-2년 AS을 보장하네요.

깔끔한 블랙색상의 박스에 화이트/민트색상첨가로 주요포인트을 강조하고 H3Pro

제품이미지와주요기능표시와미개봉및2년 AS지원 확인 가능하네요.

개봉하면 제품보호을 위한 블랙플라스틱 구조의 구성품이 있고 간단하게 분리후에

구성품은 H3Pro본체,무선 USB 전용 동글,충전케이블,3.5mm 헤드셋 마이크 연결

케이블,커버 플레이트및설명서가 있네요.

그리고 EPOS 제품 보증서는 별도로 존재하니 꼭 보관해서 나중 AS에 대비하세요.

EPOS H3Pro ANC 무선 게이밍 헤드셋의 전체적인 각면의 모습이네요.

먼저 블랙색상으로 되어있지만 각 하우징부분에 네이비색상이 조합되서 조금 색다른

느낌을주고 헤드밴드부분에 착용감을 위해 메쉬/인조가죽소재을 사용했네요.

헤드밴드와 이어패드 구성사이에 길이조절이 가능해서 실제 착용감은 편안하게 해주는

느낌을 주고 직관적으로 메탈소재에 숫자가 새겨져 본인의 머리크키에 맞게 조절이 쉽게

기능하네요.

이어헤드부분은 이중 소재 쿠션으로 편안한 착용감을 제공하고 탈부착 지원이라

세척(청소)등 교체가 가능하네요.

그리고 이어헤드부분 우측에는 아주 큰 원형다이얼 방식의 볼륨조정기능을 탑재했고

실제 조정시 PC화면에 음질 최저상태가 나타나서 보고 조정이 가능하네요.

좌/우측에는 마이크와 함께 전원 ON/OFF와 상태 LED,USB-C & 3.5mm 연결포트,

스마트 버튼및ANC 버튼이 있네요.

마이크는 노이즈 캔슬링지원 양방향 마이크로 외부 소음을 차단하고 음색을 보정도

해주고 사용시 내리고/올려서 마이크 ON/OFF가 가능한데 내부적으로 딸깍하는 소리로

확인가능 하네요.

마이크는 탈부착이 가능해서 헤드폰으로도 사용이 가능한데 탈착후 구성품에 있는

커버 플레이트로 깔끔한 정리가 가능하네요.(내장마이크 사용)

그럼 EPOS H3Pro ANC 무선 게이밍 헤드셋을 실제 사용을 해보고 착용감및

실제 음질과마이크성능을 한번 테스트 해볼까합니다.

먼저 지원하는 전용 소프트웨어 GamingSuite을 아래 링크에서 다운받아 설치해서

EQ세팅 / 7.1 채널 업샘플링 / 마이크 세팅 등을 커스터마이징 할 수 있고용도에

맞게 조절하여 사용 가능합니다.

전용프로그램

https://blog.naver.com/feelselectronics/221918555786 

먼저 PC에 연결후(유선) GamingSuite화면에서 정상 인식되면 PC하단밑에 정상적

으로 연결된 H3Pro가 나타나고 배터리및제품에 대한 상세한 정보을 알려주네요.

배터리는 처음연결후 60%대에서 연결후 사용을 하니 자동충전되서 100%로 되고

음질/마이크설정이 가능하네요.[맨 마지막 아래 영상에서 음질(음향)확인하세요](참조)

헤드셋 음질을 4개의 분야에서 본인의 취향에 맞는 음질을 찾아서 사용을 하면되고

또한 2.0일반모드와 7.1보드전환시 테스트해서 마음에 드는 음질구성도 가능하네요.

마이크 설정화면이고 기본 마이크및다양한 음질을 본인이 사용을 해보면서 선택이

가능하고 아래화면에서 테스트중임을 확인가능하네요.[밑의 영상에 확인](참조)

무선 동글을 사용하여 스마트폰에서 블루투스연결이 정상적으로 인식되어 음악을

정상적으로 청취할수있네요.

다음에 PS5에 유선연결후 역시 화면에서 정상적으로 연결확인후 음질테스을

해본결과 잘되네요[밑의 영상에 확인](참조)

판매페이지 

https://smartstore.naver.com/eposkorea/products/6133083492

컴퓨존 페이지

https://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=867309 

***총평***

무선 게이밍 헤드셋인 EPOS H3Pro ANC제품은 우선 다양한 플랫폼에 역시 유/무선

연결후 사용이 가능하다는 장점과특히 동시 연결/동시 스트리밍 JumpMix기능지원도

좋은것 같고 마이크탈착시 헤드폰기능도 가능해서 외부사용도 가능하네요.

먼저 디자인도 잘배치된 느낌을 주고 특히 노이즈 캔슬링지원이라 머리에 꽉차는느낌

을 주는 착용감은 장시간 사용시 조금 땀에 민감한 분들에게는 호불호가 존재하지만

게임/음악/영상시청등 실제 사용시에는 상당한 몰입감을 주는 효과도 줄수있네요.

실제 전용 소프트웨어을 통한 음악/영화/마이크 테스트을 해본 결과 좋은 평가을 줄만한

음질과게임실행시 7.1로 전환시 공간감을 확실하게 게임을 해보면서 음질변화폭을 확인

가능했네요.

다양한 플랫폼(PC,PS4,PS5,Xbox)사용자에게는 유/무선(블루투스)지원이라 추천할만한

무선 게이밍 헤드셋으로 생각되네요.

-이 글은 필스전자로부터 제품을 무료로 제공받아 작성되었습니다.-