해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다. ^^

해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

RTX2080 로 구성된 본체로 부탁드려요

1. 금액 범위 : 최소~최대

200 ~ 230(+모니터 Dell s2716dg 구매예정 입니다. (더 괜찮은 모니터 있으면 추천해주세요) )

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

현재는 로스트아크를 즐기고 있지만 추후 스팀겜도 진입해 볼 의향이 있습니다.

3. 선호 메이커

무지해요 

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

SSD 500GB

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

컴알못이라 오버는 하고 싶지 않아요

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

현재 노트북 사용중이에요
i5-8250U 1.6GHz
Intel(R) UGD Graphics 620

7. 기타 사항

죄송하지만 견적과 함께 구매 시기나 방법도 여쭙고 싶은데
당장 급하지 않다고 하면 지금 구매시기가 괜찮은 편인지 알고 싶어요 신형CPU얘기도 있고하니 싱숭생숭하네요
그리고 제품구입은 다나와 같은 곳에서 한번에 구매하는 것인가요??
개인PC구매가 처음이라 모르는게 많습니다.