아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

1. 금액 범위 : 최소~최대
80~100

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

철권, 디맥, 추후 나오는 게임 부드럽게 중옵~중상옵

3. 선호 메이커

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

소음, 온도

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

7. 기타 사항

위의 견적에서 다음 주면 나온다는 b560보드 구매하고 지금 현재 제가 쓰고 있는 gtx1060 3gb랑 마이크로닉스 500w파워만 이식해서 쓴다면 문제 없을까요?

파워만 다시 구매해야 할까요?

모니터는 144hz 쓰지 않아서 걱정은 없는데 추후 바꿔도 문제 없을 만큼만 맞추고 싶어요.

그리고 제가 컴초보라 잘 몰라서 여쭙는데 기존 컴에 os 설치된 ssd를 바로 새 컴에 끼워도 바로 os 틀고 쓸 수 있나요?

os틀어지기만 하면 포맷하려고 해요. 다른 os 설치 안된 하드는 끼워도 상관없는거죠?

초보라 많은 도움 부탁드립니다!