아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

PC를 사고 싶습니다!

1. 금액 범위 : 최소~최대

100만원대 정도에서 생각하고 있습니다.
저렴하게 사는 게 좋긴 하지만 성능을 먼저 생각하고 싶습니다.
사는 김에 가능하면 오래 쓰고 싶어서요.

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

서류작업이나 게임을 위주로 할 것 같습니다.
롤이나 메이플 정도 잘 돌아가면 만족합니다.
최고사양으로 돌릴 수 있다면 좋겠지만 너무 무리라면 돌아만 가도 괜찮아요
지금 쓰는 노트북은 너무 뚝뚝 끊깁니다 ㅜㅜ

욕심내면 로아가 더 사양이 필요할거같은데 그정도가 돌아가면 좋겠습니다

3. 선호 메이커

딱히 없습니다.

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

마우스 키보드 모니터 추가로 필요합니다 !

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

발열이 너무 심해서 기능에 손상이 가는 (장기적으로 보았을 때) 정도만 아니었으면 좋겠습니다.
소음은 이왕이면 없었음 하네요 (너무 심하지만 않았으면 좋겠습니다...)

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

이전까지는 노트북을 쓰고 있었어요
1.9kg하는 8-90만원대 msi 게이밍노트북이었는데 사양은 잘 기억이 안나네요 ㅠ

7. 기타 사항

제가 조립을 할 줄 몰라서 조립을 맡기고 싶은데 믿을만한 곳이 있으면 알려주세요!
추가로 비슷한 문의에 달린 견적을 어디서 주워왔는데 이게 괜찮은지, 제 상황에 맞을지도 한 번 봐주시면 감사하겠습니다!!ㅠㅠ

CPU는 인텔 코어i5-10세대 10400F 정품박스
메인보드는 MSI B460M-A PRO
RAM은 타무즈 DDR4-3200 CL22 16GB
VGA는 ASUS 지포스 GT1030 SL D5 2GB 무소음
SSD는 마이크론 Crucial MX500 대원CTS 500GB
케이스는 컴이지 킹덤 라이트
파워는 마이크로닉스 COOLMAX ELITE 500W HDB

[AD]※ 광고 배너로 지우실 수 있습니다.