1. 용도
- 최신 게임은 잘 하지 않구요, 간혹가다가 디아블로3, 스타2 정도 합니다. 나중에 디아4가 출시 되면 할 생각입니다.
 주된 용도는 vmware로 윈도우xp 설치해서 거기서 고전게임을 8개 실행시켜서 자동사냥 돌리면서
 윈도우10에서 영화,드라마 정도보는 편입니다. 멀티태스킹(?)을 주로 하는 편인듯 하네요.

2. 희망 사양

- 지금 그래픽카드 가격이 너무 비싸다고 해서 지금 사용하고 있는 gtx960 3기가를 사용하려고 합니다. 호환이 되면 좋겠네요. 정 안된다면 내장그래픽을 사용하다가 나중에 추가로 장착할까 생각중입니다.

- 메모리는 원래 8기가 썼었는데 vmware로 가상컴퓨터 실행하면서 스타2 하려니 메모리 용량부족 경고가 뜨길래
 16기가로 업글하니 괜찮더군요, 그래서 16기가 이상은 필요할것 같습니다.

- cpu는 인텔이든 amd든 상관이 없습니다. 위에서 먼저 말씀드렸듯이 주된 용도가 vmware로 오래된 게임 돌리면서
 드라마, 영화 보는 수준입니다. (현재 i5-4690 사용중이었습니다. 그렇게 문제되지는 않았는데 앞으로 5년이상 사용할 것을
생각해서 적정선으로 구매하고 싶습니다.오버클럭은 할 줄 몰라서 필요는 없습니다.) 스카이워커님 추천 견적에서 i5-11세대가 제 용도에 맞다면 그쪽으로 갈까 싶습니다.

-오버클럭 같은것은 할줄도 모르니, 신경 안쓰셔도 되구요, 컴퓨터는 업글하기보다는 고장날때까지 쓰고 전체를 바꾸는 편입니다. 따라서 메인보드는 그리 좋지 않아도 상관없습니다. 다만, 내구성은 좋았으면 하네요..(이번에도 메인보드 사망으로 바꾸는 거라...ㅠㅠ)

-ssd는 500기가 정도면 충분하고, m.2 ssd인가? 그게 속도가 빠르고 좋다면 사용하고 싶습니다.

-하루에 컴퓨터 돌리는 시간이 16~20시간에 육박합니다. 쿨러가 필요하다면 구매하고 싶습니다.

3. 가격

- 물론 쌀 수록 좋습니다만, 그래픽카드 제외하고 80이하로 생각하고 있습니다.(약간 오버도 상관없습니다.) 
그래픽카드를 못살린다면 그래피카드 구매까지해서 130정도까지 생각하고 있습니다. (역시 약간 오버도 상관없습니다)

4. 기타 문의

- 모니터 대신 TV를 사용하는데 hdmi 케이블 연결은 되는거죠? (제가 잘 몰라서요ㅠㅠ)

긴 글 읽어주셔서 감사드리구요, 답변을 주시는 모든 분께 감사의 인사를 전합니다.