"빠릿빠릿"한 사무실 컴퓨터 한대 맞추려는데 (거의 문서작업용) 이번에 사면 10년은 쓸거 같아요

한 50~70만원정도 생각중인데 더 비싸도 괜찮아요. 오버쿨럭같은건 안해요

램16기가에 ssd1테라 생각중이고 (원드라이브 항상 켜놔야되요)(크롬+문서 10개씩 띄어놔요)

가격차이 크게 안나면 사타방식말고 m.2인가? 속도 좀더 빠른 ssd 사고 싶어요~

적당한 저소음 유지하고자 기쿨보단 가성비괜찮은 (2~3만원?) 쿨러하나 달고 싶어요

케이스는 작을수록 좋은데 너무 크지만 않으면 되요. 옆에 유리로 컴내부 볼 수 있는거면 좋아요.

파워도 2~3만원 더 비싸더라도 정숙한 모델이 좋아요

그리고 가장 중요한게 모니터 2~3대를 내장그래픽으로만 연결할 생각인데

1번모니터  HDMI / RGB

2번모니터  HDMI / RGB / DVI

3번모니터 HDMI / DVI / DP 

위 입력단자들을 고려해서 구멍이 서로 호환되는 메인보드를 잘 사야되는데

(모니터 연결구멍 3개이상 되는 메인보드)

(RGB는 너무 옛날방식이라 화질구릴거같고...)

(dvi,dp,hdmi 하나씩 있거나 hdmi2개 dvi 하나정도 있으면 무난할듯?)

1,2번모니터는 반드시 사용하는 모니터고 3번모니터는 좀 쓰다가 중고로팔까 고민중. (3대 모두 24인치)

혼자 조립 가능은 한데 웬만하면 업체에 조립맡겨서 택배로 수령할려고합니다.

스피커,마우스,키보드는 이미 있구 요구사항이 많은데 잘부탁드립니다 ㅠㅠ