제가 컴퓨터로 주로 모바일게임을 돌리는데요

보통 3~4개정도 돌리곤합니다.

컴퓨터 사양은

CPU 쿼드I5-3570K(3.4G->4.0G오버)

메인보드 인텔Z77칩셋[GA-Z77-D3H]

메모리 4G DDR3-12800[4G`1] X 2

그래픽카드 지포스 GTX660[2GB/오버클럭]

HDD/SSD 128G SSD[SATA3/읽기520/쓰기320]

CD/카드리더 DVD-슈퍼멀티

사운드카드 8채널 사운드내장

CPU쿨러 인텔 CPU 무소음쿨러[7000C]

랜/공유기 기가비트 LAN내장

파워 600W REX III 정격/저소음

케이스 미들타워케이스[B-5]

라고 적혀있고, 아는 지인에게 중고로 구매했습니다.

모바일게임 4개돌리고 유튜브보고 PC카톡을 같이 사용하는데요

주로 24시간 컴퓨터를 켜두고 주에 1번 3~5시간정도 잠시 꺼둡니다.

CPU사용률이 적을땐 70%대에서 많을땐 100%찍을때도 있습니다.(평균90%)

메모리는 7.85GB 정도고요

아는 지인에게 들었는데 CPU사용량이 너무 많아 CPU수명이 많이 줄어들것 같다고합니다.

제 컴퓨터에서 뭔가 작은비용으로 좋은 효율을 낼 수 있는 방법없을까요

제가 컴알못이라.. 좋은방법좀 추천해주셨음 합니다.

사실 5개까지 돌리고싶은데 5개돌려보니 컴퓨터가 뚝뚝끊기고 멈추더라고요

컴고수 분들께서 CPU사용량이 많을시 안좋은 점과 적은비용으로 좋은 효율을 낼 수 있는 방법을 알려주셨음 좋겠습니다.

그리고 제가 전에 쓰던 본체에 실리콘파워사의 SSD 240G V70 SATA III 라고 적혀있는게 있는데

지금쓰고있는 SSD와 비교하면 어떤지 만약 더 좋다면 교체해도 호환이되는지 알고싶습니다.

마지막으로 오버라는게 어떤것이며.. 장단점이 무엇인지, 어떻게 하는지 알고싶습니다.

컴고수분들 도와주세요!