┃[원문] 안녕하세요 저 TUOH 그랑카인 군주에요 궁금한게 있는데

┃안녕하세요 제가 군주를 키우다 보니 궁금한게 생겼어요
┃1번질문 : 45퀘스트때 수호자의 반지 인가 를 얻는데 연합혈맹을 창설하잖아요
┃몇개 까지 가능해요???
┃2번질문 : 연합혈맹 창설이 군주를 혈원으로 받아들이는건데 받아들인 군주는 또 연합혈맹을 만들수 있나요??
┃3번질문 : 연합혈맹이 몇개까지 가능한가요???
┃4번질문 : 연합혈맹에 있는 혈원들과도 혈채팅이 가능한가요??
┃여기까지가 혈맹에 대한 질문이였고 이제부터는 공성에 대한 질문
┃1번질문 : 공성을 할려면 필요한 물품을 사야하는데 아덴이 얼마정도 드나요??
┃2번질문 : 우리 섭이 6성 통일이에요 디아드 요새랑 오성 빼고는 다 겸인지용 이라는 호칭을 가진 혈과 연합혈이 먹고 있는데 공성하면 연합혈들도 와서 도와주나요???
┃여기까지가 공성에 대한 질문이였고 이제부터는 개인적인거
┃1번질문 : 제가 지금 6사활과 6크림슨을 쓰고 있는데 6크림슨 안좋은건가요????
┃2번질문 : 군주는 고비늘을 껴야 한다고 하시는데 고비늘이 1300만이라서 너무 비싸서 그러는뎅 다른거 대체할만한건 없어용????
┃3번질문 : 지금 아이디 정지 먹었는데 7일 후에 풀어준다 했는데 정말 풀리겠죠?? ㅠ.ㅠ 36.90인데 갑자기 튕기드만 운영자가 내 군주를 금지 시켜놓고 1시간 뒤에는 아이디를 정지 시켜버렸어용 ㅠ.ㅠ 

┃끝으로 그랑카인에서 저 보면 아는척 해주세용~!!! ㅋㅋ 어벤이랑 블레스랑 물이랑 어스랑 해주면 감사할께요 ^^
-------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요?
연합혈맹에 대해서 잘못 알고 계신듯 하여 설명드리겠습니다.
리니지에서 연합혈맹은 한 혈맹이 다른 혈맹에 귀속되어 버립니다.
즉.. A라는 혈과 B라는 혈이 있습니다.
A혈과 B혈이 연합혈맹을 하고싶다고 하면 A군주가 B군주 혈맹에 가입을 하거나
B군주가 A군주 혈맹에 가입을 하여야 합니다.
그럼 어떻게 되느냐...
A군주가 B군주혈맹에 가입을 한다 하면 A군주의 모든혈원들과 군주가 B군주혈맹으로 들어가는것과 동시에
A군주는 군주의 능력을 행사할 수 없게 됩니다. 또한 A군주의 혈맹은 해체됩니다.
B군주는 그대로 혈워도 받고 추방도 시키고 호칭도 부여하고 직위도 관리할 수 있지만
A군주는 B군주에게 가입을 한것이 되버리니 일반혈원이나 다름없게 됩니다.
다만혈맹계급은 수호기사로 올라가지요...
그래서 연합혈맹을 하면 군주는 1사람뿐이 못합니다.
이제 질문하신 내용 답변 해보겠습니다..

===============혈맹질문================
1번답변 : 45퀘스트는 한번밖에 못합니다..

2번답변 : 연합혈맹에 가입과 동시에 가입한 군주는 혈원관리 능력이 소멸됩니다.
혈원가입 추방 호칭 등등 부여하거나 할 수 없습니다.

3번답변 : 한개의 군주캐릭터로 연합혈맹은 한개뿐이 못만듭니다.

4번답변 : 모두 같은혈에 혈원이 되어버리기 때문에 당연히 혈채팅이 가능합니다.

==============공성질문====================
1번답변 : 자금관리를 해본적이 없어서.. 얼마들어가는지 모르겠네요 ^^;;

2번답변 : 동맹이라면 당연히 지원이 옵니다.. 6성통일이 된 서버라면..
단일혈에서 공성 들어간다면 많이 힘들것 같네요...
최소한 6개혈에서 지원오지 않겠습니까..;; 6성이라면 최소혈이 6개고..
동맹이 더 많겠죠..;;; 오크성을 노려보시는 수 밖에 ㄱ-;;

==================개인질문========================

1번답변 : 6크림슨 괜찮습니다..^^ 사용하시는데 불편한점 없으면 그게 제일 좋은거죠^^

2번답변 : 최종적으로 고비늘을 생각하시고 현재는 요사 착용하세요^^;;