안녕하세요.

시드섭에서 인트군주 운전하고있습니다.

다름이 아니고 이번 패치로인해 힐량이 대폭 하락해서 스초를 한후 아이템 셋팅을 다시하려 합니다.

초보 군주이다보니 이것저것 신경쓸께 많아서 이렇게 글 올립니다^^*

일단 스텟은 콘18 군주로 스초를 할 생각입니다...

힘군주를 많이들 추천하시던데 군주가 힘 높아도...빠따 그다지 쌜것같진않고...

그럴꺼라면 차라리 피통을 늘려서 걍빨사냥에 조금이나 여유를 주고싶어서 입니다...

참고로 현재 푸귀는 없고 10주년 귀걸이를 사용하고 있습니다.

두번째 무기관련...

장비가 거이 4셋이라고 보시면 될껍니다...

그러다보니 쿠창이라던가 양손검은....몹도 녹겠지만...군주인 저또한 녹아내린답니다...

그래서 한손검이나 단검류 생각하고있는데...

오단... 좋은검이긴 하나 가격대가 높죠...

수단... 좋은검인데 메인으로하기에는 뭔가좀 부족하다는 생각이 드네요 (제 개인적인;;)

그래서 생각한게 10무관의장검 또는 축9무관의장검입니다.

가격대비 효율로 따질때 10무장과 축9무장 어느쪽이 더 좋을지 사용해보셧다던가 주변에서 들으신얘기 있으시면

좀 알려주세요^^*

그리고 방어구 관련...

7마투 8호갑 7강부 이조합과... 5극한셋....

이 둘중에 고민이 되는데...

이번에 군업이 3중첩으로 바뀌면서 자업에 군업하려면 엠틱이 빠듯할듯 싶은데...

서큐인형을 않끌고 기본 틱으로만 3중첩에 자업이 가능한지도 궁금합니다 ㅎㅎ;