리니지를 작년에 다시 시작하게 되었습니다. 기사군주법사술사요정 이렇게 네 케릭을 돌아가면서 하다가 모든케릭을 48까지만 키우게 되었습니다. 그러다 크리스마스이벤때 문득 군마를 타자는 생각에 군주를 시작해서 한달동안 고생해서 이제 50랩 70%를 만들 었어요...드상도 없이...ㅠㅠ

스텟은 콘16힘15입니다. 지금은 버땅 랩이라서 추타공성1의 차이가 없거든요....물론 힘추타도 있겠지만요...

음...장비는 자업기준으로 물방61, 마방97입니다. 반지를 라온(스턴)을 끼고 있어서 물방은 높게 나오구요...ㅠㅠ

칼은 이그9어칼, 방어구 6마투,6마망,6강부,5염장,7힘티,고비늘,6신방(퀘해서받은거에요), 악세는 완력,10주귀,쌍라온스턴입니다.

여기서부터 질문입니다.

칼은 51업하면 바꿀건데요...일단 실프or운디9뇌신과 실프or운디or이그9축무장 입니다.

방어구는 알아서 바꾸겠는데....제가 이 두가지 칼을 써본적이 없어서요...

단검은 클8수단있으니 그냥 패스할게요...창은 8오뿔 있어서 패스~ㅋㅋ언데드사냥터 싫어해서요...

두 칼을 보면 9어칼과 크게 차이가 없어서요...어떤지 궁금합니다.....

저의 주 사냥터는 1순위 버땅물방or불방, 2순위 화둥, 3순위 대공동 이렇게 돌아다니구요...

이틀에 한번씩 웰무, 하딘 한번씩 들어 갑니다....

데스되면 21층~24층갈 생각이구요...요즘도 가는데 방학이라서그런지 사람이 많아서요...^^

31층은 오뿔이 좋더라구요~ㅋㅋ,41층은 팀플가면 군업만 주면 되지만...꼽사리로 좀 칠려면 호검을 착용해야 하나요??