안녕하세요 !!

81렙을 달리는 엘프단검 윈라 입니다. 제 고민좀 들어주세요 ㅠ

이번 패치로 R급이 등장하게 되면서 인지...

베스급도 서서히 계속 떨어지는 추세네요.

문제의 요지는 저는 고작 81렙밖에 되질 않습니다

메인 81렙 윈라 (서브 : 소뮤79,디스75,실버75) 입니다만...

접었다가 다시하는데 정말 감을 못찾을뿐더러 지인들도 아직 연락을 안해본지라 스스로 장비를 맞추려고 하는데

고민 1 )

+3버페스경갑(1800작)셋        vs               +5버페스경갑(1800작)셋

┖ 6억(흥정가능...)                                ┖11억(흥정X)

고민 2 )

+7베스단검이도(300작)           vs               +10베스단검이도(300작)                    vs             10베스단검(무작)

┖가격모름..                                             ┖12억(흥정X)                                               ┖7억

고민  3 )

오만의반지풀옵션 퀘완료 하기 객관적으로 힘든가요?

효율성 및 오만반지 퀘스트 완료 난이도 고려한다면

+5개미반지               vs         오만의반지(풀옵완료 6단계였나?0

고민  4 )

프린목걸이... 1억 정도 하는데... 마법방어 수치는 현저히 S급보다 낮지만 단검격수로서 착용 투자할 가치가 있는지...

고민 5 )

자켄은 필수 일까요?

10베스단검이도를 사고 싶은데... 89까지도 뎀딜격수는 어림도 없을까요?

아..고민이 ㅠㅠ