잠시나마 블소로 외도후, 복귀한지 대략 한달정도 됐습니다~ 

세분화한지도 얼마 안되고 오랫만에 다시 하니 블소에서는 느끼지 못했던 재미가 있더군요

블소같은 경우에는 같이 하던 문파원 말고는 템파밍을 위한(?) 피상적인 관계가 대부분이었는데..

여기는 아는분도 많고..여러팟이 가는 대형레이드두 재미있고..

무엇보다도 제일 재미있던건 파티플레이가 아닌가 합니다

아..물론 블소가 무조건 안좋다는건 아닙니다..

린2에서 느낄 수 없었던 움직임이나 속도감..고정타겟이 아닌 자유로움과

팟원 4명이 모두 한순간도 놓치지 않고 집중을 해야 클리어가 가능한 인던에..

린2와는 비교할 수 없는 캐릭의 아름다움은..ㄷㄷ

이런 표현이 맞을지는 모르겠지만..린2에선 아날로그의 향수가 느껴진다고나 할까요?-_-;;

제가 키우던 에템은..실템으로 외도를 하다가(마비..정말 좋더군요;;) 혼돈의 정수 삭제 몇일전에 다시 에템으로 돌아왔네요

정말 태생은 어떻게 할 수가 없나봅니다;;

요즘은 약탈자에서 주로 사냥을 하고있습니다..

헤이트가 패치되서 팟원들이 많이 눕는걸 보면 마음 아픕니다만..ㅠㅠ

경험치 올라가는걸 보면 만렙임에도 불구하고 기분이 좋네요^^

처음 약탈자 갔을때는 사고도 많고 했는데 이젠 셋팅을 조금 바꿔서;

4 아이디셋에 풀 대지방어 바르고..

탈리스만(방패방어/피통/방어력/엠회복) 풀 착용..

거기에 루운 마을에 파는 10분간 대지방어 30올려주는 비약..

카데 최상급 엠회복벨트(포커스실드 사용시 6셋이 아니라서 엠 모자르는걸 막으려고 착용중입니다)

장미 & 거북이, 포커스실드 사용

하니까..방어는 만대에 대지방어는 버프포함해 750정도 되더군요..

그러다보니 요샌 무빙 안하고 머리박고 말뚝탱이 가능하더라구요

(물론 두마리 이상 몰리면 열심히 무빙하고 있습니다 ㅎㅎ 피빠지는게 정말 심상치가 않더라구요)

아..근데 질문이 몇가지 있는데요..

1. 제 서브스킬이 방어력(4개찍으면 4퍼였나요?;; 짐 게임에 접을 안해있어서) 올리고;

듀얼인증스킬도 방어력 12퍼 올린상태에 헤어악세는 물방+5퍼 착용중입니다

이걸 혹시 듀얼인증스킬을 방어말고 피통(4개찍으면 24퍼 오르는걸로 알고있습니다만..)이랑 체력+3 악세를 착용하면

팟원들이 느끼기에 더 안정감이 들까요?-ㅅ-

(피통은 마니 오르겠지만;; 방어가 너무 내려가지 않을까 쪼끔 걱정이 되긴하네요)

2. 블러디 아이디오스 중갑셋이 너무너무 입고싶은데(쟁, 올림, pvp는 거의 안하는 유저입니다-_-;;)

블러디 6셋이라면 정말 좋겠지만; 6셋까지는 바라지도 않고요;;

(지금 셋팅에서 특별히 엠이 모자른다든가 느끼진 않습니다..물론 6셋을 입으면 훨씬 더 좋겠지만^^)

조금 싸게 블러디 중갑셋을 맞출 수 있는 방법이 혹시 있을까요?

축셋 맞추고 나서 블러디로 바꾸는게 제일 싼 방법이겠죠?@.@

(으으..근데 복귀하고 나서 보니까 아이디방어구 가격이 엄청 올랐더군요..ㅠㅠ)

아..혹시나 카데6셋으로 충분합니다..이런 답변은 정중히 사양하겠습니다~

제가 그냥 블러디중갑셋이 입고싶어서 하는거니까요^^;;