안녕하세요 드뱐느에서 열심히?는 아니고 시간나는대로 실템키우는 실템입니다.

간혹 글을 보면 몹이랑 맞짱뜨길 원하시는 분들이 많이보이네요.ㅎㅎ

아무래도 돌돌이가 좀 힘들기도 하고 귀찮기도 합니다만..제생각에는 안전성에서는 최고라 생각합니다.

좀 지루하고(채팅할 시간이 없고..) 돌돌이 하다보면 몹이 달라붙으면 정말 짜증나죠..

일단은 그냥 간단히 알고 가시라고 몇자 적어봅니다.

1. 97렙 풀대지작에 6셋이어도 맞짱 간당간당합니다.

제가 지금 98렙에 방어가 1만방이고 대지 풀작이지만 전 맞짱 안뜹니다.

물론 마짱떠도 되지만..일부러 돌아줍니다.

그렇게 하는게 힐러분들에게도 부담이 덜가더군요..

내가 봐도 피많이 안빠지는데 맞짱뜨지 모~ 라고 생각하심 오산이라는거..

힐러님 백파 없으면 몹이 치는 속도가 1초에 2~3대정도 치는데 크리터지면 금방 피통이 깜빡입니다.

그리고 백파 안하시는 힐러분도 계시고...

그래서 제생각에는 왠만하면 돌돌이 해주시는게 좋고..장비 점 되셔도 나머지 몹은 몰라도

전사는 맞짱 뜨지 않으시길 바랍니다.

아...4셋에도 맞짱은 됩니다. 힐러님이 힐 딜이 안오면 눕으시는거구..오면 사는겁니다..

엠은 릴리까지만 버티면 되는겁니다. 하지만 이렇게 사냥하면 모두가 힘들겁니다.

버티는게 맞짱이 아니라..안전하게 유지하고 사냥이 가능해야 맞짱탱이라고 할수 있는거라 생각합니다.

4셋에도 버틸수는 있지만..6셋에도 왠만하면 돌돌이 하면서 하시라고 하는건 힐러님들 피로를 조금이라도 줄여주자고 하는겁니다. 힐러님들도 다른 탱과 비교하고 조금이라도 덜 힘든 팟으로 가려고 할텐데..그편한 팟의 탱이 되면 좋잖아요

탱은 안피곤하냐? 하시면 할말 없지만..팟원들 조금 배려해주는거라 생각합니다.

2. 장사꾼 잡을때 조심하시고 장사꾼 안잡아도 조심하세요.

이녀석 특징이 막사로 도망을 가는데..패치후로 도망갔다가 올때 기습을 1~2마리 소환합니다.

안잡아도 조심하시라고 하는 이유는 막사에서 사냥하고 계실때 밖에서 꾼을 치게 되면 이놈이 막사안에서 알까는데..

기습이 나왔을때 가까이 있는 유저를 봅니다..;;

즉, 막사 사냥중에 장사꾼 오면 주옥~된다는 말이죠;;

어제 사냥하는데 오토놈들이 꾼작업하는데 당해보니 기분 나쁘더라구요..하여튼 꾼은 항상 조심..하시고

꾼 잡을때는 주위몹 정리 하고 잡으시는걸 권합니다..

3. 전사 잡을때 요령이 있으면 피해를 최소화할수 있습니다.

전사라는 녀석이 죽으면 기습이 나오는데 1마리가 나오고 시간이 지나면 기습이 안죽어도 또 나옵니다. 총 두마리!!!

전사가 죽을때 " 이렇게 허무하게 죽을수은 없다" 맞나요? ㅎㅎ 이렇게 외치면 100%기습 나옵니다.

그리고 기습은 나와서 랜덤으로 팟원을 치는데 거의 원샷원킬입니다. -ㅛ-;;

거기다가 나오자마자 치기때문에 정말 꼴치아프죠..;;(전 지금도 짜증납니다;;)

일단 1번 기습이 나오는 조건-(전사가 죽으면서 말을 하면)-이 되면 바로 실드웨이브(맞나요? 범위스턴)를 날려줍니다

그리고 2번째가 나올때는 오라헤이트를 써주는데 만약 주위에 몹이 있다면 다른 방법을 써야합니다.

오라헤이트는 범위가 넓기때문에 잘못하다 몰이사냥으로 변할수 있습니다.

다른 방법은 컨빨인데..(저도 잘 안됨;;) 기습이 동료가 어쩌구 하는 순간에 다음타겟을 누르고 땡겨주는겁니다.

여기서 주의할점은 꼭 체인으로 땡기셔야한다는거..;;

헤이트하면 안되는가? 네 안됩니다. 헤이트를 하면 이놈이 팟원중 한분을 죽이고 탱한테 갑니다. 일단 원킬하고 시작하자는거죠..하지만 이방법도 조금만 늦어도 사상자는 생긴다는거..;;

그래도 알고 있으면 괜찮을거 같다고 생각합니다.

4. 각 몹들의 특성을 파악하고 사냥하세요. (한번이라도 사냥하셨다면 다 아는 얘기지만 써봅니다)

-돌격병 : 이놈의 경우 크게는 문제 될게 없습니다. 다만 이놈은 사냥중에 임의로 타겟을 바꿔서 러쉬를 하는데..

거의 원샷 나옵니다..이걸 피하기 위해서는 순삭(빨리잡는;;)하는 방법과 주기적으로 체인을 땡기면서 헤이트 하는수 밖에 없습니다. 그래도 가끔 튑니다;; 럭비공같은 녀석이죠;; 조심하세요.

-궁수 : 이놈은 뎀지가 아픈데다가..사거리도 나오는 놈이라 조심해야합니다. 사냥시 최우선으로 처리해야하는 몹이죠.

잡을때는 스턴과 마비를 적절하게 써서 순삭해주는 방법뿐입니다만..문제는 그럼에도 이녀석의 암스트로어쩌고 스킬을 조심해야합니다. 캔슬도 잘나지만..스킬시전도 빨라서 여간 까다로운게 아닙니다. 항상 사용하는건 아니지만..이스킬 쓰면 근격/로브계열은 사거리에있다면 원킬입니다. 스킬 사용시 마비나 체인등으로 땡기면 캔슬이 되지만..타이밍 마추기가 거시기합니다;;

-암살자/마법사 : 두몹을 같이 적는 이유는 그냥 똑같습니다..둘다 은신을 하는데..조건만 잘 잡아주면 사냥에 지장 줄 정도는 아니라고 생각합니다. 일단 은신을 하면 바로 실드웨이브를 쓰거나 오라헤이트를 써주면 됩니다만..실드웨이브가 범위도 그렇게 안넓기에 적절해보입니다. 딜이라면 오라헤이트를 몹이 주위에 있어서 오라헤이트를 사용할수 없다면..

다음타겟으로 바로 땡기는 수 밖에 없습니다.

-전사 : 위에 설명한 내용 그대로입니다. 죽으면서 떠들면 기습소환하며 한마리의 기습이 일정시간이 지나면 동료를 부르기도 합니다. 항상 전사 죽인후에는 0~2마리 사이의 기습이 나온다는걸 인식하는게 좋습니다.

-장사꾼 : 디버프는 먹히지만..메즈계열은 안먹힙니다. 스턴/마비/루트 등등

디버프는 루미/백파/실드차지 등등은 먹힙니다.

그리고 실템님들 큐빅중에 공격속도저하를  거는 큐빅이 있습니다. 사냥시 꺼내시면 백파를 먹어버립니다.

힐러님게 백파를 해달라고 하시고 큐빅은 꺼내지마세요.

------------------------------------------------------------------------------------

장비에 관해서 간단하게..

카데6셋이면 좋지만..4셋 풀대지작으로도 충분합니다. 돌돌이만 잘해주시면..

마방은 실템분들은 마비세팅이 좋구요. 다른탱분들은 당연히 스턴세팅..;;

마비세팅에는 영오르펜/영프린/영지마비/프린/자켄/중에 선택하시면 되구요.

반지는 다른 탱님들 처럼 공속이 있는걸 사용하는게 좋다고 하는데..전 그냥 카데반지 2개 끼고 있습니다..가난해서;

무기는 개인적으로 4이상아포투옵300작 쓰는데 만족하고 잘쓰고 있습니다.;; 투옵은 헤이+헬스로 사용하시길 바랍니다.

그외에는 조금씩 마춰가시면 되겠습니다. 벨트라던가..셔츠라던가^^;;

그리고 저는 콘세팅을 했습니다.. 악세+3콘 / 셔츠도 콘(옥타셔츠) / 팔찌인가요? 그것도 콘(향이스팔찌인듯)

문신은 전설콘3짜리하나에 2짜리 2개 했습니다만...이왕이면 천천히 하더라도..전설3짜리 하시길 바랍니다.

여유되시면..거인이나 고대5짜리 하셔도 되구요..

듀얼스킬은 주위탱분들은 거의 피통으로 하셔서 저도 피통으로 했습니다만..그닥 체감은 안됩니다..^^;;(둔해서그런지;;)

이리저리 주절주절 적었는데..초보분들께 도움이 되려나 모르겠네요..;; 

다 아는 이야기겠지만..심심하기도 해서 한번 올려봅니다.

월요일 기운없이 힘들다고 하시지 마시고 스트레칭도 하고 주위분들과 커피 한잔하며 웃으시면 한주의 시작이 달라지지 않을까 생각합니다.^^

※추가사항※

써놓고 보니 빠진게 있네요.

1.약탈에보면 4마리의 군장이 리스폰됩니다. 이 군장들을 다 잡으면 몹들이 비선공으로 바뀌게 됩니다.

군장들이 스폰되어 있다면 선공으로 사냥에 좀더 다이나믹하고 와일드하게 즐길수 있습니다 ㅎㅎ다만 몹몰리면??

상상하시는 짜증이 스나미와 같이 밀려올겁니다 ^^;;

2.사냥중에 보면..적혈단이라는 몹이 있습니다. 사람들 얘기로는 이몹이 키를 준다는데..전 아니라고 생각합니다.

이몹의 경우 3~5마리까지 모여 있습니다.

대장-궁수-마법사-암살자-병사 - 5마리입니다만..

랜덤하게 대장 궁수 병사만 있기도 하고 대장 마법사 병사만 있기도 합니다.병사가 두마리 있는 경우도 있구요.

여기에서 일단 궁수1순위로 잡습니다. 그다음이 마법사와 암살자 병사->대장 순으로 잡으면 됩니다.

최초 타겟시에 실템이시라면 궁수부터 땡겨서 디버프 거시고 오라헤이트로 몹 어그로 끌어준다음 돌돌이 하시면서 순서대로 타겟 잡아주시면 됩니다. 이때 힐러님이 무적을 넣어주시면 더욱 안전하게 사냥이 가능합니다.

사냥하다보면 열쇠를 주는 경우가 있습니다..열쇠이름이 기억 안나네요 ㅎㅎ;;

이 열쇠로 막사안에 감옥을 열면 랜덤하게 다크강화석을 준다고 하는데..전 먹어본적이 없습니다.

거의 대부분이 몹이 스폰되는데요 잡으면 추가경치 5억경험치 정도 줍니다.

소문에는 몹이 죽을때 무기도 떨군다곤 하는데..역시나 먹어본적이 없습니다..^^;;

이상 추가내용이었습니다^^;;