노라 콜벳으로부터 독특한걸 원한다면 새로운 작품 "Deco Spirits"이 기다리고 있답니다. 건축 장식으로부터 영감을 받은 네 영혼은 각각 대지,불,물,공기를 상징해요. 각기 다른 모습으로 메탈릭 실로 이루어진 바다거품, 푸른 광채, 금빛 불과 나뭇가지가 있는 그늘에서 침묵하고 있네요. 영혼들은 각각 함께 수놓을 수도 있고 따로 놓을수도 있어요. "Deco Spirits"은 새로운 디자인을 원하시는 분에게 완벽한 선택이 될거예요.- 노라 콜벳.

번역은 제가 했어요. 오역있음 지적해주세요

If you've come to expect anything from Nora Corbett, it's the unusual and unexpected, and her new "Deco Spirits" continues that tradition. Inspired by art deco architecture, the four spirits represent the elements of earth, fire, water, and air. Each features muted metallics in shades of seafoam, periwinkle, gold, and aubergine. Because they can be stitched and framed together or individually, "Deco Spirits" is the perfect choice for beginners or advanced stitchers, or anyone who appreciates a fresh, innovative design.- 원문

이것두 역시 여름방학동안 땀 뻘뻘 흘려가며 수놓은거랍니당'ㅁ';;;;; 구슬없는 작품이라 편하긴 했는데 반짝이는 메탈릭 실 자체가 금덩어리들이랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(금사포함 특수실값 5만2천원ㅡ.ㅡ;;;;;)

건축 장식같은 독특한 신비로움이 돋보이는 아름다운 작품이예요. 근데 울엄마는 귀신같다구 함.ㅡ.ㅡ;; 수놓으면서 느끼는거지만 감고 있는 눈동자속에 무슨 명상을 하고 있을까 생각이 들었답니다. 그러고보니 영혼들이 침묵하고 있다는 묘사가 있군요^^

원래는 작품 하나하나에 밑에 eatth, fire, water. air  이렇게 쓰여져 있는데요. 전 생략하고 네개 다 붙여서 수놓았어요. 대신에 금사로 경계 구분을 해놓았죠. 붙여놓는게 더 장식적일거 같았거든요^^

그럼 4대 원소를 상징하는 네 영혼을을 살펴볼까요?

대지의 풍요로운 문명(영혼 뒤에 웅장한 건축물이 보이나요?)

의 찬란한 광휘

의 역동적인 생명력

공기의 자유로운 비상

본문에는 안나왔지만 작품을 보고 연상되는 느낌을 떠올려 봤어요.아마 노라 콜벳이 표현하고자 했던 4대원소는 이런 모습이 아닐까 생각해요.

4대 원소 하니 맑은 눈동자속에 원소를 담고 있는 페오위저드님들이 생각나네요. 위자님들의 4대 원소는 어떤 모습으로 잠들어 있나요?^^