율 대감님들 안녕하세요

새해 복들 많이 받고 계신가요~ ㅎㅎ

매번 율 게시판에서 많은 정보를 얻고 있는 비조라합니다~

다름이 아니라 이번 부가서비스가 풀리면서 많은 분들의 듀얼분리를 보다가

문득 생각이 나서 질문드립니다.

다름이 아니라 현재 페오/윈섬 케릭을 하나 가지고 있는데 듀얼 분리를 해서

페오를 떼어내고 듀얼 윈섬을 메인으로 변경, 그리고 듀얼을 율로 해보고자 하는데

가능한가요?

된다면... 한 번 해보고 싶은데... 확신이 없어서 그만...

그리고, 개인적인 질문이지만...

한국에 귀국한 후로 건강 문제 때문에 잠시 쉬고 있습니다.

현재 집에서 쓰는 인터넷이 KT 뭉치면 올레? 라는 걸 쓰고 있는데...

사는 지역이 외각지역이라서 아직 광랜이 들어오지 않는다고 합니다.

그 이유로... 현재 2메가라는 한국에서는 어처구니 없는 속도를 쓰고 있는데

매번 건의를 하지만 주변 인터넷 사용량이 적다는 이유로 기다리라는 답변만 받고

있습니다. 다른 통신사에도 문의를 해봤지만 제가 사는 지역은 광랜 지원이 안된다고...

그래서 어쩔 수 없이 쓰고는 있지만 다운로드 속도가 500kb뿐이 안나오네요..

혹시 이 문제를 빌미로... 감면혜택이나 다른 보상지원을 KT에 요구한다면

받아줄까요?

이거 똑같은 사용료내고 이런 처참한 인터넷을 쓰자니 너무 돈이 아깝네요.

게다가 이전에 인터넷 속도 문제로 몇 번 건의를 하니까 3메가로 올려준다고 하더라구요?

최소 지원 보장속도가 3메가더군요;;;

헌데... 3메가 올려주고 나서 핑이 말도 안되는 수치로 올라가면서...

웹서핑중에 인터넷이 중간중간 끊김현상으로 인해 거의 모뎀수준으로 변하기까지 합니다.

업무상으로 파일이나 프로그램 다운 받을라치면... 웹서핑은 포기해야 할... ㅠㅡㅜ

한국 들어와도 참 답답한 일 투성이네요...