ssd <--- 요게 필수일까요?

ssd를빼니깐..77-80만선 나오고...

ssd포함하니 90만대가 나오는데  이거이참....

ssd를 빼고 그 차액으로 메인보드나 글픽을 업글하면 좋을까

아니면 그냥 ssd를 달까 고민중입니다.

현제 본 사양 이

선택이미지카테고리상품번호 / 상품명수량가격합계온라인최저가순서전체삭제
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.CPU[ 인텔 ] 인텔 코어i5-3세대 3570 (아이비브릿지) (정품)
234,800 원 234,800 220,000원
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.메모리[ 삼성전자 ] 삼성전자 DDR3 4G PC3-12800 (정품)
32,400 원 64,800 56,000원
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.메인보드[ ASRock ] ★슈퍼세이브★ASRock Z77 Extreme3 디앤디컴
136,000 원 136,000 149,000원
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.그래픽카드[ 리드텍 ] ★슈퍼세이브★리드텍 WinFast 지포스 GTX660 D5 2GB DUAL FAN 제이엠씨글로벌
241,900 원 241,900 242,000원
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.HDD[ WD ] WD 1TB Caviar Blue WD10EZEX (SATA3/7200/64M)
77,200 원 77,200 72,500원
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.ODD[ LG전자 ] LG전자 Super-Multi GH24NS90 (블랙 정품벌크)
21,500 원 21,500 21,000원
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.케이스[ BRAVOTEC ] BRAVOTEC 스텔스 EX 블랙
50,000 원 50,000 49,000원
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.파워서플라이[ AcBEL ] ★100개 특판★ AcBEL i-Power 85H 650 85Plus
51,800 원 51,800 51,860원
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.조립비[ 서비스 ] [조립상품] [기본조립] 제품 조립 및 기본 부팅테스트 + 안전포장
25,000 원 25,000 25,000원

인데......... 아우어...

여러분의 선택은?...

1. 그래도 ssd 해야한다..
2.굳이 ssd 필요없다....글픽이나 멘보드를 업글하자...

쟁혈입며  혼자 2컴정도 합니다.