음.. 이것도 아실 분들은 아실테고 실제로 섭에서도 사용 중이신 분들 종종 뵈었네요.. 다름 아니고 다들 밀대 하나씩은

있으시죠? 전당 이상 기요틴 정도에서 밀대 끌고 솔플 하시는 분들은 대부분 디법용으로 이스랑 같이 타작하시는 분들

많으실텐데요.. 이 때 밀대가 쓰기 좋은 무기가 있어요.. 저도 예전에 어떤 분이 여기 글 올려주신 거 보고 전 섭 뒤져서

구매해서 사용 중인데 좋더군요.. 여기까지 말했음 아시는 분들은 다들 아실 듯 하네요.. 일단 두가지가 있는데 그 중

하나는 실제로 구하기가 너무 힘들어서 포기하고 그나마 구하기 쉬운 다른 놈으로 업어와서 사용 중이네요.. 다름 아닌

에스급 무기 중 티르빙과 아스타로트인데요.. 일단 에스급 무기니 크리 증가는 당연하고 아스타로트의 경우 4이상 인챈 시

10퍼 피통증가 그리고 희귀옵 대지에 의한 추가 피통 증가가 있구요.. 뭐 이런 건 타 에스급 무기에도 있으니 패스하고..

결정적 이유는 이 무기들로 타격 시 디법이 걸린다는 거죠.. 현재 제가 사용 중인 아스타로트 이도의 경우 기요틴서 타격

시 3마리에 2마리 정도는 걸리더군요.. 디법 유지시간은 15초 정도이고.. 예전 공홈서 실험한 결과를 보니 대략 23퍼의

추가 방어하락이 되더군요. 결국 이스 디법에 의한 방어하락 30퍼에 추가로 23퍼 하락이니 도합 53퍼의 방어 하락이구요

여기에 힐러의 루미, 탱의 실드면 거의 90퍼에 가까운 하락이 되더군요.. 제가 주로 잡는 어인의 경우 이스 디법만 걸릴

시 7~9초정도면 잡는데 아스타로트 디법까지 걸리게되면 4~5초정도 걸리더군요.. 걍짤 이도로도 디법 잘 걸리니 밀대

무기 고민 중이신 분들은 한 번 고려해보시라구요 ㅎ 아.. 추가적으로 발러에서도 잘 걸리더군요.. 미궁이나 타 인던

보스는 걸리지 않더군요.. 그리고 일반 사냥터는 전당 이상 업화까지 다 사용해본 결과 다들 잘 걸리더군요.. 아.. 하지만

티르 아머 디스트럭션은 먹게 되니 티르가 같이 팟을 하신다면 디법이 종종 사라지기도;; 여튼 각설하고 전 어디까지나

밀대용으로 추천드려요 ㅋㅋ 그럼 즐점들 하세요~ 난주 시간 나면 쓰잘때기 없는 내용이지만 그래도 또 이것저것 아는

한도에서 적어볼께요.. 솬게여 흥하라!