지극히 초보 입장에서 본 타우티 레이드 경험담 정도로 생각해 주세요..

지난주 한번 실패 후 두번째만에 성공했네요.

97이상 5개 연합이었습니다. 고정팟이 아닌 매칭팟이었습니다. 물론 관심있는 분은 계속 참여하셨겠지만..

전날(어린이날)에도 도전해서 실피 남기고 시간 오버로 실패했다더군요. 의욕이 불끈!!

만랩분도 간간히 보였지만 역시 97, 98랩 분들이 많았습니다. 매칭팟이라 그런지 예의상(?) 팟창에

무기 검사 정도는 하더군요

저는 3판타활포커 3백작에 43333카데경갑 공격형 암,불 300작 입었고 천사물방 착용하고 갔습니다

전원 톡..간단한 설명 후 출발.

1,2차는 탱님의 몸빵이 많이 도움되는 부분이 있었습니다. 지난주에는 많이 눕고..콜 해야하나..이랬었는데

이번에는 전혀 피해 없이 클리어 하고 올라갔습니다.

드디어 타우티를 만났습니다. 시작과 동시에 배틀을 하고 화력 집중..저도 닭 변신하고 때렸는데..

다음에 참여하게 되면 시작에 닭 변신은 안할 생각입니다. 왜냐하면.. 닭 변신해 있는 5분 동안에야

방어력도 많이 올라가니 타우티에 한두대 맞아도 죽을 일은 없는데 문제는 계속 본체가 뚜들겨 맞는다는

점입니다...왠만하면 한번은 누워야 하겠더군요

저 역시 누웠습니다. 게다가 타우티가 계속 쫒아오는 바람에 닭 끝나고 나비 하려다가 캔슬 당했습니다 ㅠㅠ

또다른 이유는..초반 화력도 중요하지만 자하크 나온 이후의 화력도 중요하기 때문입니다. 초반에야 타우티가

스킬 써도 거의 죽을 일이 없다고 보는데 후반에는 분신도 있고 자하크도 신경써야 하기 때문에 피해가 크더군요.

그래서 닭이나 나비는 후반에 쓰고 초반에는 일반 변신으로 하는게 좋을것 같다는 생각이 들었습니다.

자하크는..일정 시간 지나면 알아서 사라지는 건가요? 아니면 스킬로 몇번 묶으면 사라지는 건가요?

잘 모르겠더군요..아무튼 자하크 젠 이후로는 자하크 묶는데 주력하셔서 그런지...인챈분과 힐러분의

피해가 커지더군요. 저희조 힐러분한테 축부 총 10장은 들어간듯 합니다..잘 피해주셨으면 좋았을텐데...

그리고..분신! 이것은 그냥 진짜건 가짜건 상관없이 네놈 다 그냥 피하면 되지 않을까요? 왜 다들 가만히

있다가 누우시는지...안타까웠습니다. 고정팟에는 이런 일 없겠지요?

소환사가 신경써야 할 점은.. 타우티가 랏 어쩌구 하면서 멀리 피해야 할 때 중지를 잘 눌러서 강아지를

잘 살리는게 중요하더군요. 강아지 죽으면 변신을 풀었다가 다시 해야 하고..화력에 손해가 큽니다.

그리고 베어... 밑에 어느 글에서도 한마리는 베어 뽑는 소환사가 있더라..하는 글 봤는데.. 베어 왜 뽑는건가요?

소환수가 맞아서 죽을 일은 거의 없을거라고 생각되는데.. 저는 쿠거 네마리로 끝까지 변신 유지하면서 했습니다.

인던 만료 5분 뜨고 조금 있다가 잡았으니까..한 3분쯤 남았을 때 잡은것 같네요. 드랍템이 좀 아쉬웠지만

재미있는 시간이었습니다. 다음에도 참가해서 조금 더 쉽게 잡아보고 싶네요.