안녕하세요..

이번에 엘프베이스 엘마 (본99 서브95) - 문신 전설재치5,전설인트5,전설정신5 (수호의빛,공4,방4,공속4)

이렇게 해놨구요.. 장비는 방어구 - 축6아이디오스중갑셋,일반6아이디오스경갑셋,일반6아이디오스로브셋

무기 - 축7헬리커터(헤이+헬스),축12헬리스로워(포커+데미지업),4판타버스터,3판타레트리뷰터

마방 - 옥타반지,이스반지,베레스반지,바이움반지,개미반지,이스목,프린목,옥타귀,이스귀,불자귀,축안타,올펜영혼귀

일반 케릭터와 장비세팅은 이렇습니다.. 장비는 따로준비한건아니고 여러케릭 올림하고 다케릭하다보니 머이것저것

다합쳐논게 저거구요.. 올림은 티르,탱,힐러,궁수,위자,인챈터 거의다합니다. 딱 단검,솬사 두개만 해본경험이 전혀없음.

다클레스로 올림많이뛰어서 각클레스마다 중요스킬이라던지 어느정도는 다안다고 생각합니다.. 다만 솬사를 이제할려고

준비하는데있어서 솬사는 힘문신하고 활들고 변신해서 똥개4마리 공격만 해본지라... 올림고수분들의 자세한 답변

간곡하게 부탁드립니다!!

질문

1. 현재문신은 괜찬은지.. 서브스킬과 듀얼스킬도 괜찬은지요? 아니라면 다른세팅 추천부탁드려요.

2. 현재 스챈은 하나도안대있네요.. 10까지는 힘들고 7까지 인챈해야하는 중요 스킬 좀 알려주세요..(인챈루트까지..)

3. 주무기는 어느걸로 하는게좋을까요? 활은 아닌것 같고 커터냐 버스터냐인데 저도 축4헬리버스터정도면 버스터쓰겠는데.. 일반4짜리판타버스터 아큐옵이라.. 커터들고하는게 나을까요 아님 그래도아큐인 버스터 들고하는게 나을까요?

4. 검색으로 상대별로 대충 장비 마방 세팅 구상해보았습니다.(온리생각으로만) 조언좀부탁드려요

- 대 힐러,위자 : 6아디로브셋+4판타버스터 (축안타,이스귀,이스목,베레스,옥타반)

- 대 티르,궁수,단검,인챈터: 축6아디중갑셋+축7헬리커터투옵 (축안타,불자귀,이스목,옥타반,바이움)

- 대 탱(실템) : 축6아디중갑셋+4판타버스터 (축안타,올펜영혼귀,프레야,베레스,바이움)

- 대 탱(실템제외) : 축6아디중갑셋+4판타버스터 (축안타,불자귀,이스목,베레스,바이움)

- 대 솬사 : 잘모르겠음..

조언좀 부탁드리겠습니다~!