올림을 하면서 많은 생각을하게 됩니다
더 좋은 세팅 과 상대방을 이길수 있는 컨트롤과
노하우등...

타섭 유저이 노하우도 들어가며 올림을 해왔지만  절대적인 노하우는 없는거 같네요

상대방의 컨에 따라 즉흥적으로 행동해야할때가 많으니까요

누구는 탱이 힘든데 또 누구는 탱이 쉽고
누구는 티르가 힘든데 또 누구는 티르가 쉽다는건 나의 컨보단 그 서버의 티르/탱이
소환사의 상대법을 알기때문이라고 생각합니다

그래서 컨과 노하우는 올림을 하면서 부딪히며
배워야한다고 봅니다. 그렇다고 조언과 팁을
무시할수는 없는부분입니다ㅎㅎ

절대적인 팁은 현재의 솬사는 무기빨보단
방어빨이 가장 잘받습니다

1순위로 해야할께 솬사의 몸빵
버티질 못하면 아무리 현란한 컨이 있다고해도
질수밖에 없습니다

2순위로 마속 최소 900 이상의 1000이상이면 좋은..  마속이 느리면 스킬캔슬이 납니다
벨라.힐.베리어같은 스킬들이 낮은 마속때문에
캔슬이  난다면 이길수 있는 경기도 지는 경기가 될 확률이 커집니다

그리고 가장 중요한점은 스킬 단축키가 손에 익어야합니다
경기중 상대방 하는걸보고 즉각생각하고
생각후 원하는걸 바로 누를수 있어야합니다

폰으로 쓰는거라 장문의 글이 너무 힘드네요
제가 올림을 하면서 느낀 노하우입니다만
어찌보면 모두 다 알고있는 흔한 노하우이네요
아무튼 다들 힘냅시다ㅎㅎ