엔씨능력은 대단한거같음...
린m을 4년하면서 엔씨는 업데이트를 하면 할수록 유저를 접게 만드는 능력을 가진거같네요.

1차 오만업데이트
엔씨는 유저가 성장하는걸 좋게 바라보지 않는다는 업데이트 시발점이죠...
저는 오만 월드내에서 했을때가 제일 재미있었던거 같아요
라인들이 약하면 조금 강한 중립들이 일어나서 싸우기도 했었던 시기였죠ㅋㅋ
그로 인해 반왕도 많이나왔고, 공성전도 치열했던 기억이 나네요.
가끔씩 라인이 밀려서 보탐도 뺏기고, 오만고층에서 싸움도하고 그랬던 기억이 있네염

2차 인터월드
진짜 이번 패치는 답이 없다고 봄...

인터월드 피해
1. 라인
아무리 싸움을 좋아하는사람이라도 쉬고싶을때가 있다고 봅니다
그래서 농사도 짓고, 혈정비 할 시간도 필요한거죠.
하지만 이번 인터월드로 인해 라인들 대부분 이탈자가 많을거라고 생각합니다.
머 라인이면 보탐먹고 분배많이받겠네 생각하시는분들도 있지만, 전설하나 먹어봣자 7~1000다야 정도 분배받는다고 보는데 이게 일주일에 1개 떨어질때도 있고 한달에 하나볼때도 있습니다. 결국 라인에서 활동하는 사람들은 대부분 보탐보다는 사냥을 통제받기 싫어서 하는사람이 많다고 봅니다.
그러나, 이번 인터월드로 인해 같은 서버를 피해도 어떻게 될지 모르는 시스템...
즉, 어깨급 이상 케릭아니면 월드 사냥을 못하게 됨... 결국 지친사람은 떠나고 케릭매물은 오지게나오고... 시세는 똥망이 되고 있죠.
결론은 두라인들 사냥을 거의 못한다고 보네요... 혈 메인들이 썰자를 계속댕기다보니 맵을 넓혀도 의미가 없다고 봅니다...

2. 중립
요즘 중립들도 스펙들이 좋아서 오만8층이나 잊섬 에스카 등등 사냥을 많이하고 계시죠...
인터월드전에는 널널하게 사냥을 돌릴수있었는데 패치이후 달리기 선수가 되는걸 느꼇을거라고 생각합니다.
또한 서버 막피가 없지만 다른서버 막피를 만나 죽을때도 많다고 생각하네요.
몇일전에 발라vs데스 막피대전보니깐 중립님들도 힘들어하는 부분이 있을거같네요

진짜 인터월드 개발자는 좆잡고 반성하고 돌려놔야된다고 보네요...
게임회사가 게임시스템도 모르고 그냥 업데이트하니 이런결과가 나온거 같네요
시팔엔씨^^