아는 형님들도 많겠지만 워낙 연령대가 높은 커뮤니티라서 혹시 모르는 분들 있을까봐

간략하게 올리겠습니다

저는 OTT 서비스 넷플릭스를 사용하다 현재는 티빙을 사용하고 있습니다 그 이유는 작년부터

티빙에서 UFC를 독점 중계 해주기 때문입니다;; 가장 저렴한 요금제가 7900원 인데

네이버 멤버십 서비스 ( 월 4900원 ) 라는걸 가입하면 무료로 티빙을 사용할수 있습니다

다만 7900원 요금제에서 가능하던 영화는 시청할수 없고 영화를 제외한 드라마 예능 스포츠등 

그리고 티빙 제작 시리즈는 동일하게 시청할수 있습니다 그리고 저 네이버 멤버십 이라는게

온라인에서 혹은 오프라인에서 물건 구매할때 금액을 적립해 주는데 상당히 많이 적립해줍니다

최근에 32인치 델 모니터 30만원 짜리 구입할때 네이퍼 페이로 구입했는데 적립만 16000원 받았습니다

이렇게 비싼거 말고도 제가 고정적으로 항상 구입하는 품목들이 몇가지 있는데

고양이 사료 , 루테인 , 무알콜 맥주등 이런것만 구입해도 쏠쏠하게 몇천원 적립되서 사실상 공짜로

사용하는것과 다름없습니다 저기서 영화를 보고 싶다면 3000원만 더 추가하면 가능한데 저는

그냥 영화는 안보고 나는 솔로 재방송이랑 UFC만 필요해서 추가 결제는 안하고 있습니다

이미 티빙 사용하고 계신분들도 7900원 그냥 매달 결제 하는것보다 네이버 멤버십 결제하고

영화 3000원 추가를 해도 금액은 똑같은데 네이버 적립 혜택을 받을수 있으니 갈아타시는게

좋습니다 더 들어가면 네이버 하나은행 통장 개설이랑 네이버 현대카드 어쩌구도 있던게 그건

복잡하고 저도 안쓰고 있으니까 더 필요하신 분들은 직접 확인해 보시면 될거 같습니다