말이 너무 많아서 다시 수정해서 올려드립니다!

페북 계정 = 구글 계정 동일하게 만들지 마세요!!

제가 앞전에 분명히 페북 계정 = 구글 계정 동일하게 만든 후 페북 계정 들어가서 구글 계정 삭제시키라고 항목에 있었는데 그까지 완벽하게 안하신 분이 문제가 있는 듯하여 약간의 가능성이라도 줄이고자 다시 올려드립니다.

아래 밑줄대로 진행하시면 됩니다.

---------------------------------------------------------------------------

저 말고 다른 분들께서 이미 많이 올린 글 재탕이긴 한데요.

추가 내용 좀 더 해서 다시 올릴게요.

본 글은 페북 계정으로 NC 홈페이지 접속해서 페북 계정을 구글 계정으로 완전히 변경할 수 있는 팁입니다.

직접 해보고 적어 드리는 것이니 믿으셔도 됩니당.

참조 대상 : 페북 계정을 구매하셨거나 만드신 모든 분들. (페북 1대의 정확한 아이디 몰라도 됨. 전번 아이디 변경 가능. 현재 아이디로 가능)

[순서]

1. 구글 신규 계정 생성. (생성 법은 네이버 검색하시면 바로 나옵니당)

2. NC 홈페이지에 접속 >>> 현재 페이스북 계정으로 접속 >>> 마이페이지 >>> 계정관리 >>> 구글 연동 탭 연결 클릭 >>> 신규 구글 계정 접속 >>> 페이스북 & 구글 이중 연동 확인 후  페이스북 연결 해제 >>> 구글 단일 계정 확인
  (★☆ 여기서 주의!! 신규 구글 계정 만드시고 절때 리니지m 게임 내 또는 NC 홈페이지에 구글 신규 계정으로 접속 
   하지 마세요. 바로
계정 연동탭에서 연동 연결 시키셔야합니다!!!!)
  (★☆ 페이스북 & 구글 이중 연동 확인 후 리니지m 게임을 신규 구글 아이디로 접속해 보시고 되는지 안되는지 꼭
   확인해보세요. 그러고 난 후 NC사이트에서 페이스북 연결 해제하세요)

3. 페이스북 계정 삭제 >>> 30일 후 페이스북 계정 완전 삭제되면 현 계정 구글 1대 계정으로 완전 변경

혹시 다른 문의 사항은 쪽지 주세용