간혹 보면 구글계정을 사용하고 계셔서 못파는 분들이 계시더라구요.

첫번째. 구글아이디를 새로 만들기

두번째. 연락처옮기기
연락처어플 [전화어플 말고요]로 들어가서 왼쪽 상단에 짝대기3개 눌러요. 그리고 '연락처 관리'를 눌러요. 그다음 '연락처 이동'을 누르세요. 그러면 지금 내가 접속해놓은 계정이 다나올꺼에요. 기존에 연락처가 저장되있는 구글계정을 누르면 다음으로 옮길 계정을 누르시면 간단하게 전부다 옮겨져요. 그리고 밑에보면 '기본 저장위치' 클릭해서 꼭 새로운 구글계정으로 변경해두세요~

세번째. 사진가져오기
핸드폰의 설정으로 들어가요. 밑으로내리면 Google이 있어요. 클릭하시면 계정선택을 할수있을거에요. 기존 구글아이디로 맞춰놓고 밑으로 쪼금만 내리면 '백업' 이라고 있어요. 눌러보세요. 밑에보면 Google포토라고 있지요? 그거 눌러서 사진이 없으면 구글에 저장되있는 사진은 없는거에요~ 사진이 있다면 전체 눌러서 다른계정으로 이동 시키면 됩니다ㅎㅎ

네번째. 구글에 연동된 계정삭제하기
위랑 똑같이 핸드폰 설정에서 Google들어가서 '계정 서비스'를 눌러보세요. PLAY게임을 누르시고 '로컬 검색기록 삭제'를 누르세요.
그리고 밑으로 내려가서 'PLAY게임 계정 및 데이터삭제'를 누르시면 그간 해왔던 게임들이 연동되있을꺼에요. 리니지M빼고 삭제하시면되요 ☆삭제할 게임을 현재 플레이 하시고 계신다면 그게임에 다른 계정을 꼭 연동해놓으시고 삭제하세요~☆

이렇게하면 내가 사용하는 구글계정이 새로만든 계정으로 변경됬어요. 결제를 하셨다면 결제내역이 남아있겠지만, 판매 하실수 있을거에요ㅎㅎ