오랫동안 리니지 게임 하면서 많은걸 배웠네요..

오늘은 우선 격수 기준으로.. 많이들 고민하시는 유료상품 귀걸이 조합에 대해 논쟁해보겠습니다.

먼저. 격수 기준이기 때문에 보귀는 빼겠습니다.

인첸트는 평균을 내야 하니까 축 6으로 잡아 보겠습니다.

(개인적으로 축5가 소과금 중과금러들에게 맞다고 생각하는데.. 4년이란 시간이 지나면서 귀걸이는 축 6정도가 적당해보입니다.)

1> 푸귀 검귀 조합

2> 푸귀 붉귀 조합

3, 검귀 붉귀 조합

이렇게 세가지 조합이나오고 더이상의 조합이 나올수 없습니다.

가장 많이 쓰는 1번 푸귀 검귀 조합은 가장많이 쓰기 때문ㅇㅔ 그만큼 검증된거고 반박할게 없다고 봅니다.

다시말해 유료 귀걸이는 1번 푸귀 검귀 조합이 제일 좋습니다.

(그.. 약 안먹는 뭐 하이네잡밭은 붉 검귀가 좋지 않나요?? 하이네 잡밭에서 노약사냥하면 붉귀 안끼고 아에 검귀 하나만 껴도 노약 사냥 가능합니다)

근데 어쩌다보니 리덕이 좀 낮고, 어쩌다보니 화던2층에서 약 300개~500개 수준으로 먹고 풀탐 뛴다면 고민되실것입니다.

근데 이번에는 ㅂㅣ교를 좀 다르게 해보겠습니다.

검귀는  추가데미지와 방어력이 있습니다. 여기에 확률 추가데미지...

(방어 -7 / 근뎀+5 / 확률추뎀 4%)

붉귀는 리덕션과 소량의 피통을 올려줍니다. 여기에 확률 리덕션,...

(리덕+5 / 피통+80 / 확률리덕 4%)

우리는 흔히 리덕1과 근뎁1을 선택하라면 리덕을 선택합니다.

컬렉이든 뭐든 리덕올리는게 훨씬 힘드니깐요~ 훨씬 비싸니깐요

근데 마다 다들 고민하시는게 이 AC ,,, 이 AC 때문인것 같습니다.

자. 검귀에 있는 확률 추댐 4% 이거.. 뇌신검 찌릿찌릿과 비슷한 데미지 맞을까요? 비슷하거나 좀더 쎄거나..

(단 이 확률이 7뇌신 기준 7%이며, 축6검귀 기준 4%)

그럼 붉귀에 있는 확률 리덕 4% 이거.. 신요방에 있는 확률리덕 15 보다 좀더 좋죠? 확률리덕 20이니깐요.

(단 이 확률이 7신요방 기준 7%이며, 축6붉귀 기준 4%)

일단 AC를 뺴고 본다면 기능이 뇌신검과 신요방이겠네요??

근데 AC를 뺄수 없죠 AC 7방이 얼마나 큰데요..(아무리 피통 80이 있다해도...)

다시말해 걍일도에 7신요방 낄래? 7뇌신검에 걍사각방패 낄래? 이런 논쟁거리정도?

근데... 과연... 근뎀 +5와 리덕+5 둘중 뭘 선택하실래요???

**** 여기까지 AC -7방은 포함시키지 않았습니다 ******

다들 그렇게 말합니다. 200방 이상 부터 붉귀 고민해라..

저는 190방에 붉귀 푸귀를 선택하겠습니다. 진짜 여러상황이 있지만...(컬렉, 스팩, 케릭, 사냥터, 필드 등등)

하프엘릭 다 찍으신분들은 모르겠지만.. 하프엘릭에 리덕으 있지도 않아요...

템컬에서도 리덕올리는거 보시면.. 영웅증표 토나오죠? 몇개 있지도 않구요...

쓰다보니 내용정리 하기 싫어졌네요.. 제가 우선 막 써놓고 정리하면서 수정하는 스타일인데..

사장님 오셨다 이만쓸께요..

팩트는... 검귀고정 푸귀 붉귀 고민하지 마시고... 푸귀 고정 검귀 붉귀를 고민하세요...

나는 9악도에 반방을 들것인지.. 나는 7고도에 7신요방을 들것인지... 이 차이입니다.

나는 9광풍에 7신요방을 들것인지... 나는 9악도에 7무관방패를 들것인지

그리고 우리가 놓치고있는 확률추타와 확률 리덕.. 거의 비교 불가 아닌가요 ?

반방 쓰시는분들.. 반방에 붙은 리덕 +2 때문에 쓰는거아니잖ㅇ아요? 그거 쿠방 신요방에도 있으니..

확률리덕 50 보고 쓰시는거죠???

리덕 5, 추타5 이건 아마 용팔, 방팔  사람들 뭐 쓰는지 보면 알거 같구요..

확률리덕 과 확률 추타... 뇌신검 일렉트릭쇼크 효과와 신요방 확률리덕션 효과보다 더 좋은 효과... AC7과 충분히 바꿔먹을수 있다고 봅니다.

아 내용정리안되서 미안해용~~