※ 한케릭만 돌리는분은 해당사항 없습니다.
※ 한계정 다케릭이지만 1억 아데나가 없는 분은 뒤로 가기 눌러주세요.

아래 싱검형님이 잘 만들어주셨지만..
혹시나 형님들이 스스로 계산을 못하실거 같아서 엑셀로 만들어봤습니다.

이벤트 던전 사냥을 하면 4~20개 정도의 주화 습득이 가능합니다.
(제 케릭 기준입니다 ㅠㅠ)

위의 표를 보시면 계정당 제작이 가능한 수량은 20개 입니다.

어떻게 효율적으로 케릭별로 사야 다 살수 있을지 계산해봤습니다.

본캐 / 부캐 라고 되어 있는곳에 요일별로 습득한 총 수량만 적으시면
케릭별로 제작해야 할 수가 아래 충족에 뜨게끔 되어 있습니다.
충족에 뜨는 숫자만큼만 제작하시면 됩니다.

제작한 만큼 제작이라는 흰칸에 요일별로 넣어주시면 계산이 들어가며
부족할 경우 빨간색으로 표시됩니다.

1주일동안 습득한거랑 제작한 수량을 입력해서 빨간색을 없애보세요~

보유 : 사냥 후 그날 총 보유 수량
제작 : 그날 부족한 만큼 제작한 수량

보유/제작 하얀색 칸에만 입력하시면 됩니다.

화이링~

※ 반박시 형 말이 다 맞음.

컴퓨터가 없다..
컴퓨터에 엑셀이 없다 하는 형님들이 계실까봐 모바일 버전 엑셀도 올립니다.

플레이스토어 엑셀을 검색해서 어플을 설치하세요.

카카오톡으로 전송 후 열기 하면 저렇게 열립니다.

아래 fx 라고 적힌 부분에 입력하시면 됩니다.

진짜 끝!