1렙부터 하드모드로 스테이지 넘어왔습니다. 몇 가지 적어볼게요.

참고로 저는 항상 발터자르만 합니다. 그냥 하다보니 어스퀘이크가 편했던 것 같아요(박쥐 제거에 탁월).

다들 보니 유틸기가 가장 중요하다고 남겨주셨는데, 저도 역시 동의합니다.

유틸 필수 2개
고스트바디 : 박스 방지 및 피격 모션 캔슬로 인한 끔살 방지
앱솔루트배리어 : 고스트바디 끝나서 불안할 때 구원의 존재
나머지는 그냥 상황 되는대로 찍으세요. 개인적으론 경험치 상승 추천합니다(MAX스킬 찍기 좋아요).

저는 항상 공격스킬에 뱀파이어릭터치를 필수로 넣었는데, 가랑비에 옷 젖는다고... 부하몹들한테 한 두 대씩 얻어맞는 것도 쌓이면 되게 부담이 크더라고요. 그래서 뱀파 없으면 거의 미션 실패하는 경우가 많았는데(10다이아가 아까워서 ㅋㅋ) , 뱀파를 대신할 스킬을 찾았습니다. 바로 '서먼 몬스터' 입니다. 보스몹을 제외한 나머지 부하몹은 서먼한테 어그로가 엄청 잘 끌립니다. 1렙 버그베어만 찍어도 죽은 후 바로 다시 나타나다 보니 어그로가 끌린 공간만큼 피할 곳이 생겨서 여러모로 길 터주는 역할을 톡톡히 합니다. 대신 딜은 열심히 넣으셔야 하다보니 거리조절은 잘 해주셔야 합니다.

뱀파 못 찍으신 분들은 서먼으로 대체해보세요. 꽤나 좋은 성능을 보여줄 겁니다.

중간에 세 번째 스테이지였나,,, 배 타는 스테이지가 길고 좁은 공간이라 좀 어렵습니다. 어려우신 분은 노멀로 넘어가실 것을 추천합니다. 물론 저는 하드로 깼습니다.