제목을 보면 어그로가 분명할 것이라 생각하시는 분들이 계실겁니다. 

유주팬클럽님, 막부님, 쏙쏙님, 더샵신님 그리고 숨겨진 고수님들까지

전 서버에 엄청나게 많은 슈퍼케릭들이 있을겁니다. 당장 위에 있는 케릭들만 하더라도

누가 누가 최고냐 뽑기 힘들죠 

저희 하딘9서버에도 그런분이 한분계셔서 감히 한번 이야기 해볼까 합니다.

저와는 다른 라인에서 게임을 하시는 분이지만 그래도 이런분이 인벤에 한번쯤에 보여져야 한다 생각해서

글을 한번 작성해봅니다. 그분을 먼저 이야기하기전에

앞서서 먼저 간단히 어마어마한 제가 있는 서버소개를 한번 해볼까합니다.

가장 먼저 하딘9서버를 꽉잡고 있는 즐라인입니다.

굉장히 많은 인원이죠 서버이전때 엎치락뒤치락 하던 과정 중 '그 분'을 포함한 2,3개의 혈맹이 즐라인에 합류하면서

적 라인(제가 속한곳)은 와해가 돼다시피 합니다. 힘든 싸움아닌 싸움을 하고 있죠.

케릭터랭킹쪽을 한번 살펴보도록 하겠습니다.

30위권부터 한번 살펴보면 드슬카베기사인 '유하'님이 37위에 랭크돼 계십니다.

제가 스크린샷에 깜빡하고 집어넣지못했는데 다크엘프 랭킹에도

4위 연가시 7위 렝가 10위 땁돔 등 드슬다엘이 3케릭있습니다. 이어서 보시죠

18위~26위권에도 게일요정, 2명의 메인급 법사케릭이 포함돼있죠.

9위~16위부터는 굉장해집니다.

가장먼저 드슬급 전설케릭만 3케릭이 있고 대부분이 즐라인 소속입니다.

9위에 랭크돼있는 까불다죽어요 케릭은 인벤에도 종종 영상으로 등장하는 초고스펙 법사 케릭중에 하나죠

대망의 1위~8위입니다.

일단 3케릭을 제외한 5개의 케릭이 모두 전설급 케릭입니다.

8위 돛돔님 달의 질리언, 7위 초코비님 드슬요정, 5위 강꼬케릭 드슬카베기사 2위 쏘블리님 드슬 요정

그리고 제가 제목부터 언급한 '그 분'이 바로 '영웅'님입니다.

카베,풀링 등은 기본 변신 풀컬, 인형은 데스, 데몬을 둘다 가지고 계십니다. 

당장 섭이전기간에 노카베드슬기사를 풀피로 이겨버린 일화는 유명합니다.

섭내에서 감히 붙을 케릭이 없고 당장 랭커드슬다엘도 만피급으로 이겨버리는 케릭입니다.

아래 영상한번 봐보시죠!

주홍이는 무슨 8악이 드슬다엘을 빨갱이로 이겨버리는 클라스

솔직히 제가 영상을 찍는 입장에서도 황당하기 그지 없었습니다.

이런 분과 싸우고 있는 제 입장에서는 뭐 한숨만 나오죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 여차저차 서버소개와 함께 이런분이 있다 한번 알려드리고 싶었습니다!

함께 게임하실분들은 쪽지나 아프리카 게시판 등에 글적어주시면 감사하겠구요^^

틈틈히 인벤에 다시 글을 올리도록 하겠습니다~!

가미 방송주소
아프리카tv : http://afreecatv.com/wndydrka1
유튜브 : https://www.youtube.com/user/Jooyunggam

취미생활로 하는 방송입니다 많이 놀러와주시구요!!