1번: 군주는 단검이 한손검보다 빠르다고 생각한다.
* 희한하게 저는 단검을 착용하다 한손검으로 넘어간 케이스인데..
단검이 한손검보다 빠르다 생각하시는분이 많은거 같네요..
군주로 오래했지만 한번도 단검이 한손검보다 빠른걸 본적이 없는거 같습니다.
기분탓인지 모르겠는데 제 경험상 같습니다.[** 확인결과 미세하게 차이가 있다고합니다..!!**]

2번: 군주는 사냥하기 힘들고 싸움도 못한다.
* 이건 솔직히 돈을 얼마나 쳐ㅂ... 
상대적이긴한데 예전에 비해 스킬 보완이 많이 됬습니다.
타클래스보다 많이 뒤지지 않는다고 생각합니다.
[필자는 현재 오만7층 어디 던져놔도 죽지않고 자사가 가능하며, 8층도 앵간하면 오토가 되는 스펙입니다]
* 싸움은 떼쟁때 빛을 발휘하긴하나 1:1도 나쁘지 않습니다.[트루타겟마스터,군벞 짱짱맨]

3번: 용반이냐 방반이냐로 많은 글들을 보는데 이건 솔직히 개인취향이다.
* 왜 무조건 용반! 이러는 분들이 있는지는 잘모르겠습니다.[저는 참고로 쌍 방반입니다..]
데미지가 딸리면 용반이 낫다곤 생각하는데, 저는 나중되니까 리덕충이되서 방반을 찾더라구요..
[저는 참고로 7,6용반이었는데 축6방반으로 갈아탔습니다]

군주를 키우면서 상대적으로 저렴한 가격으로 장비를 천천히 맞추면서 키웠습니다.
아마 애정으로 키우시면 매우 만족하실겁니다.. 
저는 잘키운 암기보다 지금 제캐릭이 더좋습니다 하하..