도건 암기클체 근뎀 171 근명 217 방어 222 마방 294 합리덕 72 스적 35 스내 76 4별 
축7푸귀 축7검귀 7용반 축5용반 축6수호 축6회복 축5용팔 4힘룬 2덱룬 완력팔찌
9비수 5지투 5반방 5금날 5우그 7격장 7마요 
힘83 데25 콘25 위즈39

사신 일때 맞다이 하면 이기고 지던 동급 사신한테 개10찌발림 온갖 개ㅈㄹ을 떨어도 못이김
사신은 동급도 못이기고 
1~2단계이상 높은 사신 광전사 다엘 못이김 빠따전 스턴전 다 쳐발림
동급 신검 못이김 동급 광전사 못이김 다엘 못이김
1단계 낮은 신검한테도 지고 심지어 2별 군주(이실7 버프으샷 스펙좋음)한테 군업받고 이기고
스펙 동급으로 맞추고 지고 노파티 다이전 해서 디짐
영상 직접 보시면 알겠지만 첨엔 근뎀 근명 마방 정도만 묻더니 나중엔 얼굴 뻘개져서 개 빡치니 스내 스적 까지 묻고 스킬은 머머 있는지 물어보면서 이래서 졌네 저래서 졌네 핑계거리 찾음 ㅋㅋㅋㅋ
시청자 놀려대는 글은 풍 주는 글도 안읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nc 큰 그림 개오졌지만 이제 유저들도 빠꼼해서 미리 클체 안하고 도건 영상 올라올 때 까지 기다린 게 악수
아까 낮에 나도 살짝 혹했다가 방구탄 피할라고 전설변신 각성 3번실패 전설인형각성 1회실패 후 현타와서
겜끄고 드라이브 갔다왔는 데 그것이 신의 한수 였음 ㅋㅋㅋㅋ

지금 도건이 유툽 고장이라 아프리카 도건 방송국 가면 영상 있고
영상 본 결과 
암기가 이전에 비해 사람 구실은 하게 된 건 팩트 
클체 전 영상 - 중립소과금 or 중립쟁 좀 한다는 스펙 케릭들
클체 후 영상 - 중립중 고과금 or 중립 해드급 스펙 or 라인 허리이하 급 스펙

다언은 원래 잘 안들어갔고 그렇게 잘 들어간다고 빨아대던 다크스턴 스내 높은 케릭들 오니 다 막힘 
심지어 이기고 있던 상황에서 상대방 초턴 연턴 연달아 들어오니 암기 녹아버림
도건이는 다언이 들어가면 턴이 안드가고 턴이 드가면 다언이 끝나버리고 겨우 둘다 들어가도 조루턴

리벤지 딜은 엄청 티나게 좋음
다언상태에서 스턴 들어가고 리벤지 빵 터지면서 피 엄청 나게 빠지는 장면도 나오긴 하는데 
역시 한칸 공격에 한칸 스턴 연턴 부재로 암구데기에서 암파리 정도로 상승했을 뿐
이번 클체 특히나 암기는 그냥 거르셈