사신 2전스 5영스였고
카운터리벤지, 다크벤전스어벤저
다크언데드, 다크블레이드어벤저, 다크소울어벤저, 다크프로텍션, 다크벤전스로 넘어왔습니다
리미트커버는 스킬북 구매로 배울 예정인데 가격이 오른 상태라 아직 구매하진 않았네요

사신과 비교해서 가장 차이나는건 유지력이네요
사신 192방이고 암기는 200방으로 방어가 꽤 올라서
비슷하지 않을까 예상했었는데 생각보다 차이가 큽니다
잊섬에서 사신으로는 4마리 빨간물약으로 유지되던게
암기 클체 후 3마리부터 피가 깎이기 시작합니다
박스 당했을 경우에 제노사이드로 빠르게 정리하던 것도
암기는 한마리씩 정리해야하니 박스 시간이 길어져 물약 소모도 빠릅니다
리미트커버를 배우면 조금이나마 나아지겠지 싶습니다

딜은 근뎀이 10가량 하락한 것에 비해서 체감상 큰 차이가 나지 않습니다
아직 다크나이트 어벤저를 배우지 않았는데도 몹 한마리를 잡는데 걸리는 시간은 거의 비슷합니다

카운터의 발동방식에서도 사신은 거리 무관 즉시반격인데
암기는 현재 공격대상에 보라디스로 반격이라
폭젠자리 등에서 원거리몹들이 쌓이기만 하고 정리가 안되는 점이 있네요
다크블레이드 on 상태에서 공격하면 원거리에도 보라디스가 나가긴 하는데
바로 앞 근거리몹들을 계속 공격중이라 원거리 공격을 할 일이 없다는 점에서 별 의미는 없는듯 합니다

생각보다 많이 나쁘진 않은것 같은데 아쉬운 점을 몇가지 꼽아서 개선했으면 싶은 부분들..
다크블레이드 엠 소모가 4인데 기본2, 어벤저1 정도로 해주거나 아니면 사정거리를 3~4 정도로 대폭 줄이고 마나소모를 없게 해주면 추후 다크핸드가 나올때도 유용하게 쓸 수 있지 않을까 생각해봅니다
영웅 스킬이 맞나 의심스러운 다크소울 어벤저와 다크아이…다크아이는 식별한 적을 공격할때 근뎀 추가 효과라도 넣어줘야 맞을것 같고 다크소울 어벤저는 다크 아머 어벤저로 바꾸고 몸뚱이 강화좀 시켜줬으면 좋겠습니다
카운터리벤지도 5회 회피는 너무 오래걸리고 3회 회피 정도로 바꿔줬으면 좋겠네요