광전 스펙 : 근뎀 165/근명 180/ 방어 216/ 리덕 44 피빕리덕 16 마방 240 hp 8000

사신 스펙 : 근뎀 165/근명 175/방어 203/ 리덕 47 피빕리덕 21 마방 320 hp 6600

스킬 : 전스는 선택의 여지가 없이 4전설 넘어 왔고 영웅은 혈맹명코 빼고 4개 배워서 오고 넘어와서 일반스킬+영스 데미지(70만명코) 배웠습니다. 

사신넘어오면서 고대신 8띄우고 3고투사 차고 싸울근뎀2 적용으로 근뎀은 안떨어지고 부캐 서버이전해오면서 숙련날려서 그런가 명중은 5정도 떨어졌네요. 방패가 빠져서 방어가 확실히 더 떨어지고 마방은 많이 올랐습니다.

사냥터 : 중립으로써 사실 갈 수 있는 사냥터가 한정적이라 잊섬/오만/이계 몸빵차이는 큰 차이는 없으나 잊섬에서 몹이 몰리면 사신이 확실히 피는 더 빠지나 광역기 키면 훨씬 빠르게 정리 가능하구요. 오만 8층은 마방이 올라서 그런지 7시간 밤샘 기준(현재 이벤트기준) 광전때 보통 물약 800개정도 사용했는데 사신은 200개 채 사용 안하네요. 켜놓고 잔 기준이라 밤새 어떤일이 벌어졌는지는 알 수 없습니다. 그냥 가볍게 참고 정도만 하시면 될것 같습니다. 이계 다야 텔 구간도 둘다 약이 안빠져서 차이는 없으나 굳이 차이라고 한다면 광전사는 락구간 유지하려고 방어구 2개정도 벗고 피흡 끄고  하지만 사신은 그럴 필요는 없네요. 몹 처리 하는 속도도 사람 없을때 제노사이드 켜면 확실히 빠르구요.

PVP : 계속 덤벼오는 막피 2명이 있었습니다. 기사1 신검1 
기사1은 광전일때 상대방 주홍이에 카메(전 빨물/노카메) 감으면서 덤벼오면 5번 베르시키면 제가 한번정도 베르 당하는 정도 였는데 사신 갈아타고 피 80% 이상 남기고 죽이네요. 광전일땐 죽일 타이밍 잡기가 쉽지 않았는데 공포가 잘걸리고 드슬이라 3칸이다 보니 죽일 타이밍이 잘 잡힙니다. 공포가 잘들어가서 그런가 제 피도 별로 안달구요. 

신검1은 광전일때 상대방 주홍이(전 빨물) 일때 팅긴적 말곤 다 베르시켰는데 당시 제 피가 20%~50%정도 남아 있는 상태였구요. 사신일때는 두번다 만피 킬 했습니다. 공포걸리니 뭐 해보지 못하고 죽더군요.

총평 : 사신 괜찮습니다. 그런데 무조건 넘어와야 하는건 아니라고 봐지네요.