안녕하세요~

독도서버인 그랑카인4번 서버에서 법사를 키우고 있는 유저입니당ㅠ

요새 항상 어떻게 템트리를 갈것인가에 대해서 고민을 하고 있는데..

유튜브를 보든.. 인벤을보든 대체 답이 나오질 않네요..

현재 45렙으로 인트법사로 7발사체, 75방(녹템5셋), 엠틱28으로 자사를 돌리고 있습니다..

현질은 약 20장정도했는데.. 영변(라이오스)와 희인(주술사스코틀) 대리고 다니고 있는데요..

2가지 고민이 되고 있는 시점입니다..

일단 첫번째, 희귀무기는 어떤걸 제작할까 입니다

무기는.. 지금 시점에 마단을 제작해서 힘법하기엔 줌서가 아깝고..(저희섭 마단 5500다야 정도 함)

흑지도 그렇고.. 마땅히 쓸게없어서.. 인트 발사체 법사로 존버해볼까 합니다..

그러면서 방어구는 어떻게 가야될지 고민 중인데요..

두번째, 희귀방어구 문제입니다..

클래스 내 100위 + 출석으로 희귀방어구 두장을 받을 수 있게 되는데.

희귀방어구 2개로 무엇을 만들지 고민이네요..

1. 신관로브 : 엠틱과 방어구때문에 필요 하긴하나 현재 매물이 풀리고있음(거래소 약 9000다야 정도)
2. 신관장갑 : 엠틱, 방어구때문에 고민중, 현재 매물이 잘 안나옴..
3. 발터모자 : 인트+1때문에 고민중(마뎀효과), 보스잡지 않는이상 득 불가
4. 카스파샌달 : 인트+1때문에 고민중(마뎀효과), 보스잡지 않는이상 득 불가
5. 메르마력서 : 인트+1, 마뎀 때문에 고민중(마뎀효과), 보스잡지 않는이상 득 불가

위 중에 두개 어떤걸 먼저 맨들어야할가요..? 중립으로 조용히 사냥하다가 막피랑 싸우거나

아주 가끔 짱깨적혈이랑 싸우는정도인데.. 무엇으로 가는게 나을까요..?

고수님들의 답변 부탁 드립니다!!ㅠㅠ