-와우를 해본 사람이라면 알것이다. 
탱 1 딜 3 힐 1로 구성된 5인 던젼에 입장하는데 필요한 시간은 탱은 바로 딜은 한세월 힐은 금방.

지금의 새로 만들어진 매칭시스템의 장점은 분명합니다. 내가 가고싶은 포지션을 갈수있고, 픽창에서의 싸움을 없앴습니다. 
확실히 줄어들었습니다. 이러한 이유는 확실한 제재근거 때문이라고 생각합니다. 시작하면 내가 어디를 가야하는지 어떤 역할을 해야하는지 분명히 뜨기 때문입니다. 

이점은 확실히 좋습니다. 그렇지만 저에게는 불만이 하나 있습니다. 바로 제 주포지션인 정글을 갈수가 없다는 점입니다.

저는 1지망 정글 2지망 서폿을 하고 다인큐를 혼자 돌립니다. 물론 지인들과 할때도 이렇게 돌립니다. 
혼자하면 거의 2:8 비율로 정글 서폿이 잡히고 둘이할때면 거의 무조건 서포터가 걸리구요.
셋이하면 무조건 정글이 걸립니다. 왜냐? 셋이할때만 하는 제 지인중 한명이 서포터를 1지망으로 해놓거든요. 

물론 2지망이 서포터고 서포터가 하기 싫은건 아닙니다. 그렇지만 정글이 더!!! 하고싶습니다.
저는 개인적으로 블루진영에서 선레드스타트할때가 롤하면서 가장 설레는 순간입니다. 개인적으로 그때가 가장 갱루트가 잘보이고 편하기 때문인데요.. 이제 그런 설렘을 느끼려면 거의 10게임을 해야 한게임 나올까 말까입니다. 

정글이 걸리지 않아요!!! 오늘도 5게임 연속 서포터하고왔습니다...저는 아프리카 개인방송을 많이 보는데 어떤 다이아원딜유저도 1원딜 2서폿을 하는데 주구장창 서폿만 걸립니다...심지어 10게임 연속 서포터 걸린적도 있더군요..

서폿품귀현상으로 저같은 2지망 서폿유저들은 그야말로 피해를 받고 있습니다. 
1차적으로 원하는 라인을 덜 갑니다. 저는 정글을 할때 가장큰 재미를 느끼는데 그런게임을 덜하게 됩니다.
2차적으로 점수가 떨어지게됩니다. 저는 정글과 서포터 실력이 차이가 납니다. 그런데 2:8 비율로 잡히다 보니 상대적으로 점수를 올리기 힘들어집니다. 

1지망을 정글로 하고 2지망이 서폿일 경우 제발 큐 비율을 5:5까지만 맞춰주면 좋겠습니다. 이렇게 하면 당연히 전체적으로 큐시간이 조금 길어질수도 있습니다. 그렇지만 이 큐시간을 위해 2지망 서포터유저는 1지망을 하지 못해 피해아닌 피해를 입고 있는 셈입니다.

이제는 정말 롤에 흥미가 떨어집니다.. 저도 솔랭전사라 솔랭 기다리고 있는데 이런식의 매칭이면 솔랭이 나와도...

제발... 저는 정글이....하고싶습니다....

요약 
1. 1지망 정글 2지망 서폿을 하면 2:8비율로 잡힌다.
2. 2지망 서폿유저가 피해아닌 피해를 받고있다.
3. 정글을 5:5라도 할수있게 해주세요...