전 시즌 마스터 첨 달아봤는데
이번 시즌도 달성~

팁 몇 개 풀어보자면

1. 선2랩

내가 써먹는 팁은 아닌데,
모르면 맞아야지라서 알아둬야함.

레넥톤 같은거 하는 애들한테 많이 당해봄.

선2랩이 
미니언6 + 근거리 1 = 7마리 인 줄 아는 사람이 많은데,
근거리3 + 원거리2 + 근거리1 = 6 으로도 2랩이 찎힘.
이거를 극한으로 활용하는 법은,
1랩에 난잡하게 싸우되, 내가 딜교환은 더 당한 상태,
상대는 미니언 6마리 지우고 나는 5마리 지운 상태
여기서 상대는 딜교환도 이겻고 본인이 미니언도 1마리 더 지워서
선2랩이라고 생각하는데,
다음에 도착한 근거리를 빨리 지우면
라인은 당겨지는데, 선2랩 찍히기 때문에 상대 밀어내면서
디나이, 극한으로 이득볼 수 있음.

2. 전령

전령 죽기 전에 근처에만 있어도 100골드 줌
정글이 200골드 내가 100골드 이렇게 나눠먹음
널널하게 정글이 솔전령하면, 슬쩍가서 100골드 회수해오셈

3. 전령 합류

나는 라인을 아직 덜 밀었는데,
우리 정글은 전령을 칠 수 있음.
이때 라인을 빨리 밀자니 스킬도 빠지고 마나도 빠지고 해서 불편하니까
적당히 막타치고 하면서 밀다보면 
상대가 막으러오고(미드나 정글이)
그러면 우리정글이 밀려나는 상황이 종종 발생하는데,
이러면 정글 삐져서 답없음.

협곡에선 정글이 갑이니까 전령치는데 불안하다 싶으면 가서 마무리 해주셈
미니언 좀 타도 어쩔 수 없음.

미니언 좀 타도 100골드 회수해오면 되니깐 ㄱㅊ

4. 와드쿨

와드2개 충전된 상태에서
렌즈 샀다가 다시 와드 사면, 
3번째 와드충전이 시작됨.

ㄱ. 첫 라인전에서 와드를 안 썼을 경우 4분에 와드2개가 충전됨.
ㄴ. 첫 라인전에서 와드를 1개 썼을 경우 6분50초쯤에 와드 2개가 충전됨.

이게 의외로 쓸만한게,
탑은 슬로푸시 하다보니깐.
첫 라인전에서 와드를 부지런히 박으러다니기 힘듬.

이 팁을 무조건 활용해야겠다 하고 쓰진 말고 
쓸만한 상황일 때 쓰면 됨.

5. 지고있을 때 귀환팁

이건 걍 내 생각인데,
미드는 대포웨이브에 집을 가면,
라인이 짧아서 근거리1타고 대포가 몸 대고 있을 때 도착이 되는데,
탑은 대포웨이브 오는데 집을 가버리면,
대포도 타고 채굴도 디지게 당함.
탑은 일반 웨이브에 집에 가는 게 좋은 거 같다.

6. 미드 지키기

별 거 아닌데 승률 꽤 올려주는 팁임.
정비 같은 거 할 때,
미드에 아무도 없을 거 같으면, 내 집탐 꼬이더라도 미드 지키는 게 좋음.

7. 사이드 운영

131은
이기고 잇든 지고잇든,
1,3,1 셋 다 사리면서 해야되는데,
1,4는 둘 중 하나만 사리면 됨.

근데 여기서 문제가
미드도 사이드가서 퍼먹으려고 하고
탑도 퍼먹으려고 함.

나랑 미드랑 둘 다 사이드 가버리면 본대가 뚫리니까,
미드나 탑 둘 중 하나는 본대에 자주 붙어서 시야를 뚫어야 하는데,
우리 미드는 어차피 안 붙을 거니깐,
내가 붙어주는 게 속편함.

딱 중앙에서 만나는 라인만 바로바로 지우고 계속 본대 붙어서 시야 뚫으면 됨.
라인 먼저 지우고 본대 붙어서 시야 잡고 반복 하다가
옵젝 전에는 애들 데리고 더 들어가서 짜르던지 하는 식으로.

사실 중앙에서 만나는 라인을 먼저 지우는 것이 힘든건데,(사이드 주도권이 있는 거니까)
본인이 올라갈 종자라면, 사이드 주도권 있을 거임.

8. 유성+주문작열 대처법

이거면 다 된다 이건 아니고.
뼈방패가 스킬+유성+주작 딜 3개 1콤 한번 막아줄 수 있음.

챔프 상관없이 써먹을만한 팁 위주로 써봤고,
위에서 운영관련된 부분은 절대 정답이 아니니까,
걍 마스터까지는 이러케하면 오히려 더 오른다 정도로 받아들이셈.