첫째는 모두가 알듯이 1~2초씩만 절약해서 잡으면 그게 모여서 상대 정글이랑 같은 동선을 선택하더라도 먼저 찌르거나, 먼저 먹고 빠지는 행위가 가능. 그리고 피관리를 잘 하면 초반 교전에서 상당한 이점을 가질 수 있음. 이건 모두가 아는 내용임

두번째 이유가 진짜 중요한데 정글링 숙련도가 높아지면 먹는 동안 다른 곳에 정신을 분산시키는게 가능함.  정글링 숙련도 낮은챔 하면 피관리, 스킬분배, 인내심조절 다 생각하게 되는데 이러면 맵 보는 시간이 짧아짐. 반면 숙련도가 매우 높으면 이미 계산이 다 되어서 딱히 생각 안 해도 손가락이 알아서 키보드, 마우스 누르고 있음. 그러면 남는 에너지를 미니맵 이나 F12345눌러서 라인 상황보고 분석할 여유를 가질 수 있음. 이게 예리한 설계와도 연결됨. 초보 운전자는 앞만 보는데 급급하고 여유도 없음. 하지만 숙달된 사람들은 정면 시야도 넓고 옆, 뒤도 보면서 다양한 주제로 대화까지 할 수 있는 것과 같음

정글링 숙련도가 낮으면 선턴 잡기도 힘들 뿐더러 정글몹 먹던 순간에 일어난 각종 상황을 근거 삼아 1~2분 후에 일어날 상황을 계획하고 실행하기보다 현재 상황만 보고 즉흥적으로 행동하다보니 무지성 플레이, 뇌절 플레이 나올 확률이 높을 수 밖에 없음. 그리고 손익 계산도 확실히 되지 않은 상황이라 망했을 때 터지는 빈도도 잦음

결론 : 정글링 연습은 상대적으로 적은 노력으로도 좋은 결과를 낼 수 있게 해주니 꼭 연습할 것