카서스 : 십사기 필밴
니달리 : 좋음 안할거면 밴추천

탈리야 : 좋은데 밴할정돈 아닌듯

잭스 : 3판정도했는데 다이김 ap까다로운거 한두개 자르고 하면 ad상대로나 체급낮은ap상대로 초반부터 주도권가지고 겜쉽게 풀수있음 
집공바뀐거 체감잘됨 그전에 치속이 지속딜은 쌨어도 치속스텍쌓을동안 약한거랑 스텍쌓인잭붕이랑 맞다이 처주는애들도 별로없었는데 집공바뀌고나서 폭딜 + 자체딜이 새져서 초반템뜨기전에 약한거 커버됨
템뜨고는 뭐 잭스니까 당연히 새고 잭스정글 할줄아는사람 무조건하셈 점수복사기임

에코 : 줜나구림 하지마셈

릴리아 : 신규 ap템 + 리안드리빨로 좋아지긴했는데 저번시즌 너프먹은 내상있어서 조합보고 뽑아야 좋은듯

아무무 : 일단 잿불탱템 체력까인거 체감돼서 차라리 리안드리선으로가고 방,마저템올리는게 딜탱 더잘될듯
탱정글 전체적으로 간접너프라고 생각

럼블 : 리안드리 하위템 간접수혜자 꽤 괜찮아진듯

렉사이 : 걍 지금 무난하게 좋은브루저 정글인듯

다이애나 : 구림 수혜받은 룬 템 없음 정글링 열심히해도 다른 정글체급이 더좋음

ap정글은 횃불이나 리안드리 가는 정글들이 대체로 좋아진거같고
ad정글은 월식 갈하 안가도되는 정글들이 대체로 좋은거같음

나머진 안해보고 안만나봐서 나중에 또해보고 글씀