제우스가 제일 잘하고 기인이 제우스 다음으로 잘하는듯
기인은 좀 더 안정적인 플레이를 선호하는 느낌
그 다음이 도란이라고 생각하고 도란은 위에 2명처럼 단단한 체급은 아님
도란과 뒤를 따르는 칸나 킹겐 이런 선수들은 기량에서 큰 차이는 없지만
도란이 역할 수행을 현재로서는 가장 잘하는 거 같음

정글
우선 팀성적과 별개로 캐니언이 가장 결점없이 잘하는 것 같다고 생각은 함
피넛과 오너는 정반대의 타입 같음
피넛 같은 경우는 개인 기량보다는 팀게임 이해도가 높은 느낌이고
오너 같은 경우는 개인적인 기량은 캐니언한테도 안밀린다고 생각하지만
팀게임 이해도가 둘에 비해 뛰어나다는 느낌은 없음
여기에 커즈도 나는 정말 뛰어난 선수라고 생각함
나에게 순위를 매기라면 캐니언이 가장 잘하고 피넛 오너 커즈는 확실하게 서열을 매기기 어려운 느낌임
현재로서는 그래도 피넛 오너가 커즈보다 잘한다고 볼 수는 있는데 커즈가 크게 밀리지는 않는 느낌

미드
가장 잘하는 건 쵸비라고 생각하고 그냥 하는 걸 보면 너무 잘한다고밖에 할 말이 없는 거 같음
굳이 롤알못 입장에서 아쉬운 점을 말하라고 하면 조금만 더 완성된 팀게임 플레이를 원함
그 다음은 제카가 쵸비처럼 정말 체급이 높고 잘한다고 생각함
쵸비에 비해 약간 아쉬운 점은 롤이해도 같음
그 다음이 쇼메나 페이커라고 생각하는데 우선 쇼메 같은 경우는 
과거에 비해 체급이 좀 떨어진 느낌이 있지만 기본적으로 롤이해도가 높은 게 장점
페이커는 스타일적으로는 쵸비와 정반대로 팀게임 플레이 비중이 가장 큰 미드라고 봄 
다만 팀게임을 하는 데에 있어서 실수가 종종 있는 것은 좀 아쉬움 
비디디나 클로저도 페이커 쇼메와 그렇게 큰 차이는 없는 거 같음
롤이해도 부분에서 살짝 차이가 나는 정도라고 생각함
클로저는 피지컬이 뛰어나고 비디디는 페이커처럼 팀게임 비중이 높은 거 같다는 느낌을 받았음

원딜
사실 원딜은 혼자 떼어놓고 평가하기가 쉽지 않아서 구체적으로 정하지는 못하겠음
그래도 구마유시가 특히 라인전 능력이나 포지셔닝 등을 봤을 때 눈에 띄긴 했음
바이퍼는 딱히 결점이 없는 느낌인데 현 메타에서 중요한 라인전부분에서
최근에는 살짝 아쉬운 모습을 보여준 것도 사실이라 엄청 높게 평가하기는 어려운 거 같음
페이즈는 이번시즌까지 봐야 평가할 수 있을 거 같음 특히 라인전 중점으로 봐야 할듯
현재로서는 매우 잘하고 있다
데프트는 정말 잘하는 선수지만 다 아는 안정성 문제가 좀 아쉬운 거 같음
안정성 문제는 솔직히 중요한 문제이기 때문에 이 점을 생각하면 크게 고평가를 하기 어려운 건 사실임
안정적으로 단단하게 플레이 할 줄 아는 선수가 진짜 잘하는 선수고 진짜 체급이 높은 선수라고 생각함

서폿
이견이 없이 케리아가 가장 잘함
그 다음 느낌 있다고 생각한 건 최근 기준으로는 켈린 카엘 이 둘의 디테일이 좀 맘에 들었음
리헨즈는 뭐라고 할까 디테일보다는 센스가 좀 좋다는 느낌을 받았음
딜라이트는 특정 부분에 있어서는 장점이 있다고 생각하지만 롤이해도나 디테일은 아직 아쉬운 거 같음
여기도 마찬가지로 혼자 떼어놓고서는 케리아 다음으로는 서열을 정하기가 어려운 거 같음