작년월즈우승에 lck준우승이면 진짜 잘하는 미드라이너 맞는데
딱 작년 월즈빼고 매번 중요경기마다 이상하게 던지는 버릇을 못고치는거같음;

오너 카정들어갔다 잘리는거?
제우스 초반솔킬?
그외에 어제경기뿐만아니라 제오구케 다른 실수들은
게임에 어느정도 영향미쳤을수도 있어도 게임승패에 적극적인 기여는 아니였는데..
유독 페이커가 하는 실수들이 승패에 영향을 엄청 끼침

예를들면 예전 고스트있을때 담원전 장로싸움때 특제버기탄 아지르 플레시있고 eq있는데 처맞고 아무것도 못하고 가버린거랑
19g2전때 키아나로 던진거
젠지전때 미드에서 아리로 존야쓰면서 죽은거
당장생각나는것만해도 패배기여도 지분 엄청 높음

장기적으로보면 얘때문에 잘하는 티원 선수들 나갈까봐 걱정이기도함
페이커만 팬인 사람이보면 욕할수도있겠지만
팀팬인사람 입장으로써 제오구케를 티원에서 오래보고싶음
물론 그럼 페이커를 대체할 사람이누구냐? 그러면 lck에서는 쵸비빼고는 없음ㅇㅇ
아니 다시 생각해보면 대체할 사람 없음ㅋㅋㅋ

티원은 곧 페이커임 왜냐면 ..
당장 이런 글싸고있는 나조차도 페이커 없는 티원경기는 호기심에 몇번 챙겨볼지몰라도 결국은 안보게되고 그러다 경기결과만 보게되고 또 그러다가 아예 안보게될듯

이런 글싸고 페이커 까는 사람들 대부분도
페이커가 작년 월즈처럼 잘해서 그만까였으면 좋겠다고 생각할거임