우리회사에서 다른지점으로 배정 받았는데
사무실이 1층이고 뒷문에 바로 흡연장이 있음
남녀노소 와서 의자 앉아서 흡연하는 곳임

학생들도 와서 담배를 피는데
사실 나는 학생이건 뭐건 담배피든말든 관심 없음
그러든가 말든가

내가 흡연장에서 씹극혐하는게
히드라마냥 찍! 찍! 거리면서 이빨사이로 침뱉는 소리가
개 역하고 듣기싫음

학생들이 가끔와서 4가스 온니 히드라마냥
바닥에 초당 1찍하는데 꿀밤 개마려움 진짜

똥싸는소리 뿌지직 = 침뱉는소리 찍! ㅇㅈ?

물론 어른들은 10에 8명은 침을 뱉지 않고
뱉더라도 큰 재떨이 깡통에 조심스레 뱉어서 뭐라할게없음

쨌든 흡연장에 바닥에 침뱉지 마세요 라고 문구 붙임

오늘 어떤 고딩년 A,B 둘이서 담배를 피는데
A년이 찍! 뱉음 한번 참았는데 또 찍! 하길래 ㅈㄴ 역겨워서

학생? 하면서 문구 보라고 손가락으로 찝음

둘다 스턴걸린것 마냥 벙찌더니
B년은 알겠습니다..  하고 꾸벅하는데
A년은 눈깔도 못마주치면서 조용하게
" 뱉을수도있지..ㅋ "이지랄 함

초반 레드 칼부 털린거마냥 열 개받아서

피의사냥 W키고 공이속 최대치로 올린다음에
뭐라구요? 하니까 씹음

다시한번 뭐라고 했어요?^^ 하니까

그제서야 눈깔고 아.. 아니에요 함

ㅈㄴ 욕 개마려웠는데
여고딩한테 뭐라하면 나만 추해질거같아서 그뒤로 뭐라안함
걔들도 침 안뱉음

그래서 ㅈㄴ 빡치는거 씩씩거리면서 사무실에들어와서
팀장한테 이래이래 했다 하니

"ㅋㅋ 꼰대짓한거아니냐?" 하시길래

아..  그러게.. 내가 꼰대짓한건가;; 하는 생각도들고

아니 침뱉지 말라고 써놨는데 찍찍거린거면 지적할수 있는거
아닌가 싶기도하고함

내가 꼰대짓 한게 맞나...?