*행여나 해당 글이 문제가 된다면 자진 삭제하겠습니다*

안녕하세요~
이번 공모전에 '유리 용'으로 참여하게 된 유저입니다.
열심히 만든 만큼 많은 분들이 봐주셨으면 좋겠다는 마음에 홍보를 하게 되었습니다.
홀나가 본캐인 만큼 입혀주고 싶은 아바타를 직접 디자인하였어요.

아바타는 흔한 소재이지만... 로아 내에는 없는 일본풍 무사 스타일로,
배가본드/야스오/구동매 등등 게임, 만화, 드라마 다양한 장르에서 등장하는 캐릭터를 생각하고 만들었어요.
그.. 그냥 제 취향이 듬뿍 담긴 디자인이라 솔직히 호불호 많이 갈릴 것으로 예상하고 있었습니다..

슈샤 고유의 큰 사이즈 근육을 부각시키면서도, 중갑보다는 천옷을 입혀주고 싶었어요.
+ 하의 아바타를 단독으로 입혀도 예쁘다고 생각되실 겁니다!!
자세한 것은 공모전 링크를 참고하시면 될 것 같아요!

홀나 무기는 "얇지만 무기 임펙트는 겁나 크게" 를 중점으로 디자인하였어요.
코등이 부근에 유리조각 효과+링 임펙트로 사이즈를 늘려
도신은 얇지만 무기 임펙트는 크게 적용될거라 예상됩니다.

특히.. 무기 임펙트가 부담스럽다는 분들을 위해
임펙트를 꺼도 링이 머리 뒤에 광배(두광)처럼 위치하도록 구성하여,
대기 모션으로 있어도 예쁘도록...! 제 취향을 담아 디자인했습니다!!

게다가 전체적으로 '유리' 소재인 만큼 반투명한 소재를 활용해
염색에 따라 반투명~불투명 다방면으로 연출할 수 있으리라 생각되어요.

많은 관심 부탁드려요~!
감사합니다 ^^!

공모전 링크
https://lostark.game.onstove.com/ContestBoard/Views/5062