저스펙도 아니고 부케로 깔짝 4만정도 스펙유저입니다.
본케는 6만이라 메이플 충분히 경험해 봤다 라고 생각합니다.

일단 리마스터 전에 상시강레블만 되면 좋겠다 라고 대다수가 그랬고

현 리마스터 후에도 충분히 메리트 있는 케릭 이라고 생각함다.

대충 보면

180초극딜 ㅡ 이건 분명 언급된 내용으로 안해준다 못박았죠
현 180초 극딜이 좋은건 맞고 대다수가 180초에 맞춰져있음.
이문제는 극딜쿨조정이 아닌 왜 180초를 해야하는가? 를 수정해야할 문제라고 생각됩니다.

240초 시드링
파괴버프 시간조정
(예를들면 90초 180초 파괴를 더블클릭 한다면 120초 240초로 변경가능하게끔.베스트는 파괴직접사용하는것)
등등 180초 극딜을 해야만 하는 것들의 수정이 필요.

딜을 올리면 문제가 될 수 있으니 지속시간이나 뭐 그런건 운영진이 할 문제고

무튼 이런걸 수정해줘서 120 240초도 비교적 덜 손해 보게끔 해줘야한다 라는 의견이구요 120 240일경우 노바 효율도 솔격시 상당할듯

두번째 발할라크확.
이건 뭐 언제쩍 스킬에 크확이니..  이건 운영진이 잘못했음.
궁수처럼 크확 오버되면 딜더주는것도아니고
15퍼정도 상시로 줬으면 좋겠음

그외 하고싶은말은.
충분히 좋은데 다른직업이 더 좋아져서 배아픈거 같은 느낌이네요
우리가 리마스터 전
100에서 120이 됐다면

리마스터 하지도 않은 직업들이
80~에서 밸패로 120이 되어버린 느낌이죠

호아아는 150~200에 있는데...

결론은 호아아급 상향평준화를 한다는 식으로 얘기를 했고
우리의 기대치는 150~200인데
120까지밖에 안해줘서 빡치는거 같네요 눕고..

180초는 안해준다고 했으니 다른걸 요청해보면 어떨까요?

전  히어로로 최상위 보스는 안가기 때문에
최상위 안가는 입장에선 지금패치도 그럭저럭 납득 정도, .