머리가 띵하네요
마커를 중첩시켜야한다 < 이말을 아델 키우면서 처음 들어봤습니다
루인이랑 똑같이 1분 쿨이라서 엔버링크와 맞춰 같이 썼었거든요
영상도 몇개 찾아서 봤는데 아직도 정확히 이해를 못하고 있습니다
한가지 알겠는건 보스가 이동을 한다거나, 텔포 직후에 쓰면 두번째 딜이 들어갈때 중첩이 4회? 이런식으로
폭딜이 들어간다고 봤습니다
근데 이러한 매커니즘 자체를 이해를 못하겠습니다
스우를 예로 들자면, 스우는 스킬중에 텔포로 캐릭터에게 오는 스킬이 있는데
이때 텔포해서 잠시 화면에 사라졌을때 쓰는게 아니라 제 옆에 모습을 나타내면 그때 써야 하는걸로 알고 있는데
주위에 몬스터가 없고 스우 혼자 있기 때문에 딜이 와바박 들어가는거다!
이 말이 이해가 되질 않습니다. 애초에 보스는 스우 한명이니까요
요는 이해를 못해도 실전에서 사용할때 루인과 함께 쓰지 말고, 보스가 이동기를 쓰거나 텔포한 직후에 쓰자
로 결정내긴 했습니다만, 엔버링크로 루인이랑 쿨 맞춰서 같이 쓰는게 손에 익어서 좀 걱정이네요
수로에서도 단계별로 피를 다 깎고 보스가 커지면서 새로운 단계로 넘어갈때 마커를 쓰는게 더 낫나요?
게이지 수급해서 오더 뽑는것, 다시 말해 8오더 6크리 이것도 오늘 전사직게 보고 알았네요..
6크리도 정확히 어떤 뜻인지를 모릅니다ㅜㅜ
아델 진짜 만만하게 보고 본캐로 삼아 2년째 키우는데 좀 회의감이 듭니다
레조스택 쌓고 오더 6자루 유지하는게 끝인줄 알았는데 활용을 정말 1도 못했다는 생각도 들고..
타직업과 비교하는건 아니고..그냥 엄청 어렵네요 컨트롤이랑 스킬활용이..