안녕하세요~ 아델도 아델이지만... 한동안 메이플 뭔가 의지가 좀 꺾였었는데
익스 스우 덕분에 잠시 재미있게 즐겨버렸네요 ㅎㅎ
전부터 노말 칼로스 솔플을 보여달라는 댓글들이 조금 있었는데
항상 5인 딜찍으로 편하게 올스킵을 해버려서 솔직히 시간도 시간인데
조금 귀찮았습니다!! 죄송합니다!!
그래도 스우로 불타기 시작한 마음, 내일 유니온 칭호도 끝나니
그전에 어떻게든 노말 칼로스를 솔플해서 올려봐야겠다 싶어서
미숙한? 상태로... 그냥 하다 보니 운 좋게 5트 정도 만에 억지로 성공을 해버렸습니다...
항상 편하게 올스킵을 해와서 잘 모르는 것도 많고 그렇기 때문에
"저걸 못맞춰?" "저걸 죽어?" 같은 느낌을 많이 받으실 수도 있을 것 같은데
너그러운 마음으로 봐주시고... ㅎㅎ 이번에도 미세팁 조금 공유해보도록 하겠습니다!

[1페]
1페는 그냥 같은 층만 피하고, 간섭들만 제때제때 풀어주시면
딱히 죽을 일도 없고, 딜링 하기도 편한 것 같습니다!

예를 들어서 1층 구체 간섭을 푼다고 하면
칼로스를 2층에다 주차시키고, 저는 1층에서 간섭 풀면서 
레비테이션 디바, 게더링 블로썸 등등으로 딜링

옥상 드론을 푼다고 해도 2층에 주차시키고, 저는 3층에서 간섭 풀면서
2층에 서있는 놈 딜링해주시면 되겠습니다

유일하게 윗층까지 전부 공격이 가능한 패턴은 칼로스 빵댕이에서 폭탄 나오는 건데
더블 점프로 반대쪽으로 살짝 넘어가던가, 아니면 공중 체공 살짝 해주시면 되겠습니다

아니 근데 이거 간섭 풀 때 쏘는 공 스페이스바 연타하면
어쩔 때는 일직선으로 나가고, 어쩔 때는 조금 아래로 나가니 조심하세요...
(윗점 하면서 날리면 항상 일직선으로 나간 듯?)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[2페]
2페도 기본적으로 같은 층은 피하고, 간섭들 제때 풀어줘야 하는 건 같습니다!
다만 칼로스를 항상 눈에 보이는 곳에 둬야 해요 (찍기, 브레스 등등을 보고 피해야 하기 때문에...)
(간섭 풀 때도 가능하면 칼로스를 최대한 가까운 곳에 미리 주차시켜놓기)

칼로스 시야를 놓쳤다면, 더블 점프는 대각선 아래로 이동할 때만 쓰시고
나머지는 최대한 이동기들 (임페 레조 페더 트레드) 계~~속 섞으면서 칼로스 찾으세요
일직선이나 위로 더블 점프만 계속 하면 그냥 찍혀서 죽더라고요...
브레스는 가능하면 다이크로 반응하거나... 아니면 어쩔 수 없는 듯...? 

간섭은 보이는 대로 바로바로 맞추는 게 좋지만
왼쪽 오른쪽 간섭이 나오면 다른 거 다 멈추고 이것들부터 푸는 게 편해요

간섭을 다 풀었다면, 칼로스를 최대한 중간에 주차시켜 놓으세용
다음 패턴들 대비하기가 더욱 쉬워집니다

그리고 칼로스 아래에 있을 때, 
칼로스가 서있는 발판 윗점으로 얼굴만 빼꼼하고 바로 트레드 찍어주시면
칼로스 패턴 몇 개 뺄 수 있습니다

그 화면에 계속 동그라미 터지는 패턴 그거
체비뎀 작다고 무시하지 마시고, 가능하다면 피하고
못 피할 것 같다면 다이크 아끼지 말고 쓰세요

막극딜 아니면 죽었을 때 바로바로 살아나서
바로바로 간섭 풀어주셔야 합니다
극딜 기다린다고 누워있으면 간섭 늘어서 더 힘들어져요 ㅜㅜ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2-3 2-4부터는 로보트 같은 것도 생기고 아주 그냥 난리가 나는데
저도 뭐가 뭔지 몰라서 추가적으로 드릴 수 있는 미세팁이 없네요 ㅜ
잘 알지도 못하는데 이렇게 미세팁을 쓰니 부끄럽지만... 일단 써봤습니다!
새벽 내내 트라이하다가 잠도 못 자고 학교 갔다 왔더니 피곤해 죽겠네요 후
그럼 다들 아델 파이팅입니다!!!